Нур-Султан
Сейчас
-13
Завтра
-6
USD
421
+2.75
EUR
506
+1.96
RUB
5.64
0.00

Защитим плодородные земли от чиновников и арабов — Талгат Катауов

2693
фото: adyrna.kz

Талгат Катауов утверждает, что пока народ отвлечен пандемией, акимы по частям продают землю иностранным гражданам, пишет Skifnews.

«Ранее опытный юрист Бакытжан Базарбек на своей странице в ФБ писал, что арабы начали скупать плодородные земли Кызылординской области. Пост юриста опубликовал и портал «Адырна». Если это правда, мы будем сначала письменно протестовать! Откроем в регионе филиал движении «ЕЛ мен ЖЕР»», — заявил общественник.

Коронавирус внесет свои коррективы даже в выборы — Полетаев

Также он сообщил, что председатель движения «ЕЛ мен ЖЕР» Балташ Турсымбаев и общественные деятели Еркин Ракишев и Нурлыбек Куанбаев намерены в ближайшее время встретиться с местными жителями и акимом Кызылординской области для проверки данного факта.

Информация от первоисточника

О том, что граждане ОАЭ скупают земли в Туркестанской и Кызылординской областях, ранее действительно на своей странице в соцсети написал юрист Бакытжан Базарбек. Он опубликовал фрагмент письма, которое попало ему в руки.

По его словам, это было письмо посла ОАЭ в Казахстане, адресованное Комитету лесного хозяйства министерства экологии.

«Плодородные земли, принадлежащие компаниям Hunting Kazakhstan и Qyzylorda invest group, перешли в собственность гражданина ОАЭ. В своем письме посол говорит, что гражданин ОАЭ создал компанию в Казахстане, и земли перешли на ее баланс.

То есть через казахстанское юридическое лицо хозяевами земли стали арабы

Потому что, согласно земельному Кодексу, приобретающий землю становится и ее хозяином. Выходит, владеть плодородными землями, о которых мы говорим, будет иностранный гражданин?» — писал Бакытжан Базарбек.

Официальные органы пока никак не отреагировали на эти предположения.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter