Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
16
USD
427
+0.14
EUR
515
+2.00
RUB
5.72
+0.01

В Костанайской области продлен жесткий карантин

В Костанайской области жесткие ограничительные меры продлены до 7 декабря 2020 года. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач региона Владимир Нечитайло, сообщает МИА «Казинформ».

В частности, в постановление главного государственного санитарного врача Костанайской области № 54 от 5 ноября 2020 года «Об ужесточении ограничительных карантинных мер» внесено изменение, предусматривающее его действие до 00:00 часов 7 декабря 2020 года.

По данным Минздрава, Костанайская область, наряду с Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Павлодарской и Акмолинская областями, находятся в зоне высокого риска или в «красной» зоне.

Напомним, в регионе запрещена работа магазинов по продаже запасных частей для автомобилей и сельскохозяйственной техники в выходные и праздничные дни. Не действуют детские секции, кружки, факультативы.

Приостановлено оказание плановых скринингов и профилактических осмотров в организациях ПМСП, за исключением профилактических прививок. Работа объектов медико-социальной сферы переведена в режим карантина (объекты для пожилых и лиц с ограниченными возможностями, дома ребенка, детские дома, центры социальной реабилитации, учебные заведения для детей инвалидов и другие).

В объектах общественного питания разрешено нахождение за 1 столом не более 4 человек, расстояние между столами не менее 2 метров, работа на вынос и доставку до 22:00. Работу объектов общественного питания загородного придорожного сервиса разрешена только на вынос и доставку без ограничений по времени.

В области запрещена работа крытых спортивных объектов, бассейнов, бани, сауны открыты с 9:00 до 19:00.

Ограничено передвижение по территории области. Запрещен въезд/выезд граждан на/с территорию(-и) области и территорию (-и) городов Костаная и Рудного. При этом разрешено беспрепятственное передвижение жителей области из одного района/города в другой, за исключением пребывания в областном центре и Рудном. Действует запрет на передвижение пассажирского междугороднего общественного транспорта (автобусы, микроавтобусы, такси).

Отметим, что в области работают 20 санитарных постов, через которые осуществляется контроль. С 17 ноября в области на территории каждого района были выставлены 18 мобильных постов для ограничения передвижения жителей районов в областной центр и город Рудный.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter