Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-6
USD
420
+0.21
EUR
501
-4.20
RUB
5.62
-0.06

«Программа есть — домов нет!» — блогер раскритиковал жилищную политику

708

Главный посыл блогера — программа не работает, поскольку в стране слишком мало домов, соответствующих ее условиям.

«Я прошу включить в программу «Шанырак» вторичное жилье! Потому что, по условиям программы, можно покупать только новые дома. Но, например, в городах Семей, Талдыкорган, Караганда, Костанай, Жезказган, Павлодар, Петропавловск нет новых домов, которые подходят под эту программу. И это только города, о которых мне известно», — написал Мукаев на своей странице в Instagram.

Пожертвовать Алматы ради Барнаула — эксперт об интригах с реконструкцией ТЭЦ-2

По его мнению, программа доступного жилья «Шанырак» была принята поспешно, без учета реалий и соответствующего анализа ситуации с жилищным строительством.

«Поставьте ограничения на год постройки дома. Например, можно покупать дома, построенные только с 1990 года. Многие ждут своей очереди годами. Пусть они встретят новый год у себя дома. Нам не нужна программа, которая имеет только название. Программа сырая! Она была принята поспешно!!! Программа есть, но домов нет!» — сказал Даулет Мукаев.

Напомним, программа «Шанырак» разработана по поручению президента с целью предоставления населению выгодных займов для приобретения собственного жилья. Оператором проекта выступает Жилстройсбербанк. Жилье по этой программе можно приобрести только на первичном рынке.


Переводные статьи не отражают позицию редакции 365info и публикуются с целью повышения информированности наших читателей

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter