Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
-3
USD
431
0.00
EUR
516
0.00
RUB
5.68
0.00

Nur Otan: задачи, соответствующие запросам населения

146
Фото: пресс-служба Акорды

Елбасы — лидер партии  Нурсултан Назарбаев подписал постановление о созыве 24 ноября 2020 года Бюро Политического совета Nur Otan. В рамках предстоящего мероприятия, вероятнее всего, будет обсуждаться в том числе и предвыборная программа партии.

С учетом проведенных праймериз, она будет соответствовать тем запросам и нуждам граждан страны, которые стоят сегодня на повестке дня. Поскольку одной из главных целей внутрипартийных выборов было привести электоральные задачи в соответствие с ожиданиями населения.

Пожертвовать Алматы ради Барнаула — эксперт об интригах с реконструкцией ТЭЦ-2

Каковы же сегодня ожидания электората? По мнению социологов, граждан страны в первую очередь волнуют вопросы социально-экономического характера, которые получают особую остроту во всем мире в связи с пандемией коронавируса.

Что беспокоит население

Так, опубликованные в апреле 2020 года данные независимого исследования международной исследовательской компании Ipsos также показывали, что больше всего казахстанцев беспокоят:

  • рост цен на продукты питания (77%),
  • экономическая ситуация в Казахстане (69%),
  • коронавирус (64%),
  • инфляция (51%).

Отдельно стоит отметить, что в казахстанском обществе растет запрос на повышение качества системы государственного управления, большей подотчетности, прозрачности и в целом повышение эффективности госаппарата.

Казахстанская оппозиция не определилась с участием в выборах из-за своей конфликтности — политолог

Все эти вопросы получают особую значимость из-за ситуации, связанной с деятельностью госаппарата в период летнего коронавирусного кризиса, который приковал к себе внимание общественности, заострив критику электората в отношении качества его работы.

В то же время приближающаяся вторая волна коронавируса вызывает социальное напряжение граждан во всем мире. В этом ключе одним из запросов ожиданий электората будет четкое понимание того, насколько государство на сегодняшний день готово противостоять вызовам пандемии коронавируса.

Новая роль партии

В первую очередь речь идет об экономической плоскости и возможности граждан работать, учитывая, что значимая часть населения страны зарабатывает в основном в крупных городах, приезжая из близлежащих населенных пунктов, а также с точки зрения подготовленности системы здравоохранения.

«Программа есть — домов нет!» — блогер раскритиковал жилищную политику

Таким образом, тремя основными блоками, которые волнуют электорат страны на сегодняшний день, это вопросы социально-экономического характера, повышения качества деятельности госаппарата, а также уровень готовности страны ко второй волне коронавируса, которая на сегодняшний день уже охватила многие страны мира.

При этом в рамках политбюро Nur Otan будут вынесены на обсуждение вопросы о роли партии власти на новом этапе постковидного периода. Что, безусловно, является одним из важнейших вопросов, которые должны быть вынесены на повестку дня, с учетом тех последствий, которые нанес коронавирус экономикам всех стран мира.

Как подчеркивают экономисты, на сегодняшний день как никогда важным является сориентироваться в новых и кардинально быстро меняющихся реалиях.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter