Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
18
USD
427
+0.18
EUR
518
+0.55
RUB
5.94
+0.03

Не во вред: что говорят о религии алматинцы?

1318
фото: sn.kz

Нужен внутренний фильтр

Раушан, 30 лет:

«Казахстан — светское государство. И радует, что у нас есть религиозная свобода. Любой человек, будь он атеист или агностик, нуждается в утешении. И часто ищет его в религии.

Вера сопровождает мою жизнь с утра до вечера. Я все время стараюсь поддерживать связь с Богом. Принимая любые решения, прежде всего обращаюсь к нему. Потому что каждое добро и зло, которое происходит в жизни, не случайность. Судьба человека в руках Бога.

Новая волна коронавируса: как она может отразиться на нас?

Я католик и считаю, что вера в моей жизни самая главная ценность. Говорить о вере сложно. Важно, чтобы человек сам почувствовал ее глубоко сердцем.

Я никак не могу связать религию с терроризмом и экстремизмом. Сознательный человек хорошо знает, что религии мира не поддерживают зло. Читать новости о религии надо через внутренний фильтр. Потому что сейчас в мире идет информационная война. Читая негативные новости, надо помнить, что за этим стоят интересы определенной страны.

Тома, 53 года:

Вера дает мне силы, радость, спокойствие и надежду на завтрашний день. Аллах создал каждого из нас с любовью. Он защищает мою семью. То есть я всегда надеюсь на Бога, когда у меня что-то не получается.

Говорить о религиозной ситуации в Казахстане не могу. Для меня это тяжелая тема. Но даже после 50 лет моей жизни мое сознание не может принять, что религия имеет связь с терроризмом и экстремизмом. В нашей молодости люди хоть были и не столь религиозны, но были добрее и с открытой душой.

Я удивляюсь тем, кто поднимает шум, крича на каждом углу, что придерживается религии. Почему твоя связь с Богом должна беспокоить других? В обществе много якобы религиозных проблем только потому что о вере только говорят, не приняв ее сердцем.

Религия сама придет к человеку

Екатерина, 25 лет:

Я уверовала в Бога и являюсь представителем православного направления. Придерживаюсь мнения, что у каждого человека должна быть свобода выбора. Но только после осознания, правильно это или нет.

Той как национальная идея: удивительная история из Шымкента

Когда у человека есть вера, его жизнь наполняется смыслом. Нельзя жить не боясь нечего. Человек, понимающий основу каждой религии, знает, что в каждой есть все принципы человечности. Это правильно. Без веры у людей нет такого качества как добропорядочность.

Айгерим, 33 года:

«Я мусульманка. Вижу, как некоторые молодые люди, как юноши, так и девушки, вступают в секты и уезжают в Сирию. Смотря на них, можно понять, как губит слепая вера. Многие спотыкаются и падают на жизненном пути от нехватки основ религии. Поэтому человек должен прийти к Богу от чистого сердца, только тогда он может найти истину. Если религиозные убеждения человека не причиняют вред обществу, к его выбору надо относиться с уважением».

Анатолий, 65 лет:

«Я вырос в то время, когда говорили, что Бога нет. Возможно, из-за сильной идеологии того времени я до сих пор не верю в теорию о существовании Бога.  Однако я уважаю людей, придерживающихся религии.

Сегодня молодежь стала более религиозной, но вот какой парадокс — рядом с верующим ты должен чувствовать себя в безопасности, однако сейчас в основном все наоборот.

В истории человечества есть нормы, которые формировались многие века. Думаю, если их придерживается, вера рано или поздно придет к человеку.


Переводные статьи не отражают позицию редакции 365info и публикуются с целью повышения информированности наших читателей.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter