Нур-Султан
Сейчас
-4
Завтра
-2
USD
437
+0.53
EUR
493
-0.58
RUB
5.92
+0.03

Instagram удалил чеченские карикатуры на Charlie Hebdo

695
Карикатура: Х.-Б. Исраилов / «Вести республики»

Сюжет карикатур газеты был выстроен вокруг исламофобии французского издания. Карикатуры были опубликованы на странице газеты в Instagram. В тот же день администрация Instagram удалила карикатуры, сообщает grozny-inform.ru.

Ситуацию прокомментировал помощник президента Чеченской Республики — министр информации и печати Ахмед Дудаев.

«В своих карикатурах, в отличие от французского журнала, газета не оскорбляла ничьи национальные и религиозные чувства! —

подчеркнул министр. —

Наша газета всего лишь, как говорится, в духе свободы слова, которая так приветствуется западным миром, показала свой профессиональный взгляд на «творчество» французского журнала. Тем не менее администрация Instagram удалила пост газеты.

Получается, что одним изданиям можно абсолютно все, в том числе оскорблять чувства миллиардов верующих. А, например, нашей газете высказать свою выдержанную точку зрения нельзя?

Более того, ужасные карикатуры на нашего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), которые оскорбили чувства верующих 2 миллиардов мусульман, с аккаунта французского журнала в Instagram не были удалены… Вот вам и пресловутая «свобода слова»…»

4 ноября выйдет очередной бумажный номер «Вестей республики», в котором будут напечатаны карикатуры на Charlie Hebdo, пообещал министр. Кроме того, карикатуры выложены на сайте газеты.

карикатура на шарли эбдо

Карикатура: Х.-Б. Исраилов / «Вести республики»

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter