Нур-Султан
Сейчас
-17
Завтра
-22
USD
424
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.59
0.00

В Казахстане нужно запретить TikTok — реакция взрослых на подростковую соцсеть

1931
фото: stan.kz

TikTok — это соцсеть с контентом из коротких музыкальных видеороликов. В основном она востребована у подростков. Пользователей этого сервиса по всему миру насчитывается больше 800 млн. В Казахстане TikTok стал набирать популярность с прошлого года. Появились и свои звезды.

Портал Stan.kz спросил у представителей старшего поколения, что они видят в новом увлечении подростков, и об их отношении к содержанию роликов, которые больше похожи на обычное кривляние, далекое от творчества.

Жить без музыки сложно, но можно: шоу-бизнес и сам не знает свои потери

Гарифолла Есим, государственный деятель, академик, абаевед, считает, что  молодежи к лицу любые движения. Однако при танцах и пении в общественных местах все-таки надо придерживаться элементарной этики.

«Капризы молодежи тоже надо понимать, потому что это еще дети. Неправильно, если они будут сидеть на одном месте, как мы, старики. Но всегда нужно соблюдать культуру, этику.»

Писатель Смагул Елубай говорит, что социальная сеть не должна внушать подрастающему поколению мысль, что в общественном месте можно вести себя как угодно.

«Если записи в ТikTok не подают пример плохого воспитания, их можно принять. Но если это не так, я против. А съемки в общественных местах надо запретить. Полиция вправе принять меры против тех действий, которые нарушают покой жителей».

Черную метку для чиновников предложили учредить в Казахстане

Доктор филологических наук, профессор Гульдархан Смагулова, говорит, что и слышать не хочет о TikTok.

«В прошлом году я смотрела видео, снятое в алматинском метро. Там шутили над великими людьми, в частности над Абаем. Это недопустимо. После этого я больше не смотрю TikTok».

64-летний житель Алматы Жаксылык Садуакасов считает, что TikTok это яд для общества.

«Мой внук все время что-то смотрит в телефоне. Спрашиваю — что это, он отвечает — TikTok. Мне не нравится, что эта Сеть уносит человека в другую реальность. Она отнимает время, которое необходимо для более важных вещей, для будущего нашей молодежи. Мы должны запретить TikTok».

Актер Уалибек Абдраймов убежден, что соцсеть провоцирует развитие бескультурья.

«Сейчас стало много тех, кто снимает все, что вздумается. Надо это остановить на законодательном уровне — люди быстро привыкают к плохому».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter