Нур-Султан
Сейчас
-17
Завтра
-22
USD
424
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.59
0.00

Черную метку для чиновников предложили учредить в Казахстане

518
фото: agbz.kz

Сегодня социальные сети можно назвать барометром отношения населения к власти. И отношение это не всегда позитивное. При этом отмечается, что чиновники настолько привыкли не обращать внимания на народ, что нареканий уже просто не слышат. А это вгоняет в отчаяние тех, кто хочет жить в стране, где все делается по закону.

Например, журналист Ардак Айбарулы, освещая тему выделения земельных наделов, предложил выпускать и раздавать своеобразную «черную метку».

Планы «Самрук-Энерго» перевести ТЭЦ Алматы на газ — пустые слова, уверен эксперт

«Некоторым акимам в Алматинской области надо вручить медаль «Проклятие народа»!

Выяснилось, что сотрудники районных и городских акиматов незаконно раздавали земельные участки. Сейчас по этому вопросу готовят материалы в соответствующие органы. Позор!» — написал он своей странице в Фейсбуке.

Также журналист пишет, что недобросовестные чиновники «научились ловко избегать наказания». И при этом не гнушаются получать госнаграды.

Коррумпированные чиновники получают «Благодарность народа» и жмут друг другу руки. Но до народа, который стоит в очереди за десятью сотками земли, им дела нет. Умножилось число квартирантов на Великой земле. Думаю, что будет правильно отправить медаль «Проклятие народа» в тюрьмы тем, кого посадят. Хотя есть вероятность, что даже это не поможет достучаться до них», — написал Ардак Айбарулы.

Пост журналиста горячо обсуждается в социальных сетях. Многие поддержали эту идею. Дошло до того, что

пользователи приступили к созданию списка чиновников, уже заслуживших народное проклятие

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter