Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
-4
USD
430
+0.16
EUR
508
+0.15
RUB
5.61
-0.01

В горах Алматы турист вышел из палатки покурить и заблудился

679
В горах близ Алматы спасли заблудившегося человека. Он вышел на природу со своей девушкой, которая потом и вызвала спасателей. Туристы находились на высоте 3 200 метров над уровнем моря, передает Liter.kz.

Тревожный сигнал на пульт дежурного ДЧС поступил глубокой ночью 16 октября. Звонившая девушка рассказала, что она со своим другом расположилась на поляне Терра.

«Молодые люди разбили лагерь, девушка легла спать, а молодой человек вышел покурить. Проснувшись через два часа, туристка обнаружила, что ее друг так и не вернулся, на оклики не отзывался, а сотовый телефон оставил в палатке.

Оперативная группа в количестве восьми человек личного состава, в том числе кинологический расчет, отправилась на вызов», — сообщили в пресс-службе ГУ «РОСО МЧС РК».

По прибытию они увидели, что пропавший так и не появился. Разделившись, спасатели стали прочесывать местность.

«Через некоторое время удалось найти следы человека. Спасатели РОСО пошли по ним, выкрикивая имя пострадавшего и подавая сигнал фонариками. Он услышал это и выдвинулся навстречу.

Оказалось, что мужчина отошел от палатки и в темноте перепутал обратное направление. Он подумал, что ему следует идти вниз, и ушел от палатки примерно на километр. У туриста не было никаких источников освещения, поэтому он окончательно заблудился и начал устраиваться на ночлег под елкой, но услышал, как выкрикивают его имя», — рассказали сотрудники Республиканского оперативно-спасательного отряда.

Своевременное появление спасателей уберегло молодого человека от замерзания. Обоих туристов благополучно доставили в город.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter