Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
13
USD
427
0.00
EUR
515
0.00
RUB
5.72
0.00

В голосовании праймериз приняли участие 84,2 % членов партии — Кырыкбаев

Завершена работа по подсчету голосов избирателей по итогам первого этапа праймериз «Nur Otan». Об этом сообщил секретарь партии Арман Кырыкбаев на своей странице в Facebook.

«Результаты онлайн-голосования известны. Все бумажные бюллетени доставлены в Центральный организационный комитет и верифицированы. Буквально утром мы получили бюллетени и протоколы итогов голосования из отдаленных районов Жамбылской, Туркестанской и Кызылординской областей. Теперь вся информация, где четко виден рейтинг каждого участника внутрипартийного отбора, полностью загружена в информационную систему «Праймериз» и доступна для широкой общественности (сайты nurotan.kz и primaries.kz)», —  написал он.

В течение четырех дней 662 687 или 84,2 % от общего числа зарегистрированных (авторизованных) членов «Nur Otan»-а приняли участие в голосовании. 581 104 партийца проголосовали в онлайн-формате, а в традиционной форме по бумажным бюллетеням свои голоса за кандидатов отдали 81 583 нуротановца.

«На старте кампании, Елбасы, Председатель партии Нурсултан Абишевич Назарбаев поставил задачу выбрать из рядов «Nur Otan»-а на основе конкурентной борьбы новых лидеров с высокой общественной поддержкой, сформировав народные партийные списки. Партией успешно выполнен колоссальный объем работы для четкой реализации данных установок», — отметил Кырыкбаев.

В число участников внутрипартийного отбора вошли представители всех социальных и профессиональных страт. Из 10 990 зарегистрированных кандидатов – 7 143 самовыдвиженца, 36,7% – женщины, 29% – представители молодежи.

Для участвовавших во внутрипартийном отборе кандидатов праймериз стали новым «социальным лифтом», испытанием на прочность, возможностью проявить свои политические навыки, отстаивать свои позиции.

«На партийных праймериз было все, что присуще жанру электоральной кампании, – конкурентная борьба, жаркие дебаты, попытки фальсификаций, снятие с гонки кандидатов, эмоции участников и радость победы», — рассказал секретарь партии.

Комитет партийного контроля на протяжении всей кампании осуществлял жесткую фиксацию нарушений, подробно разбирая каждый факт. Было рассмотрено более 30 жалоб и обращений. Применены меры партийного взыскания к 20 членам партии, допустившим нарушения правил проведения праймериз, 7 кандидатов были сняты с регистрации за факты фальсификации или манипуляции голосами, 27 – за несоблюдение правил проведения праймериз.

В рамках праймериз обсуждены с населением проекты 216 предвыборных программ по каждому региону, городу и району. По ним поступило более 20 тысяч предложений и наказов от граждан страны.

«В целом, партия «Nur Otan» на практике продемонстрировала свое безусловное лидерство на политическом пространстве страны и обновилась, сцементировав ряды однопартийцев и сторонников. Праймериз стали инновационным ответом на современные общественно-политические вызовы.

Благодаря политической воле Елбасы, усилиями всех партийцев заложена основа для развития новой демократической политической культуры всей страны. Уверены, что партийные праймериз, включая жаркие публичные дебаты, острую конкуренцию новых идей и программ, станут традицией в преддверии последующих выборов.

Таким образом, идеи, заложенные в Программе системной партийной перезагрузки «Доверие. Диалог. Уверенность в будущем — 7 импульсов партии Nur Otan», реально претворяются в жизнь с учетом запросов общественности на обновление и перемены», —  подчеркнул Арман Кырыкбаев.

В заключение секретарь партии Nur Otan поздравил всех участников праймериз.

«От всей души поздравляем всех кандидатов, принявших участие в этом знаменательном историческом событии! Победили все нуротановцы, победила вся страна!», — написал он.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter