Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
-2
USD
433
+1.72
EUR
507
+1.07
RUB
5.45
-0.06

В Европу возвращается строгий карантин

367

Жестким ограничения, введённые в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, вынуждены соблюдать и более половины жителей Великобритании. В полночь пятницы в Лондоне был введен второй уровень опасности, запрещающий людям из разных семей встречаться в закрытых помещениях. Местные власти Большого Манчестера получили предупреждение о возможном введение жесткого карантина от премьер-министра Бориса Джонсона из-за роста числа инфицированных в палатах интенсивной терапии: 90 человек на 12 больниц . Многим это не нравится.

«Чем дальше на север — тем жёстче меры, и это выводит людей из себя. Вы ничего не можете с этим поделать, потому что последнее слово всё равно остаётся за правительством», – говорит владелец одного из ресторанов.

В субботу на рассвете улицы Парижа были непривычно пустынны: во французской столице введён комендантский час с 9 вечера до 6 часов утра. Эта мера распространяется и на 8 других городов Франции, в том числе Лион, Тулузу, Лилль и Гренобль. В четверг во Франции было зарегистрировано более 30 тысяч новых случаев заражения — самый высокий суточный показатель с начала пандемии.

Власти Польши попросили сограждан оставаться по возможности дома и ввели ряд ограничений в крупных городах, чтобы остановить надвигающуюся волну новых случаев инфицирования. Начиная с субботы Варшава и ещё несколько других муниципалитетов объявлены «красной зоной». Все входящие в неё учебные заведения переводятся на дистанционное обучение, рестораны будут закрываться в 9 часов вечера, число людей, находящихся в одно и то же время в магазинах, в транспорте или в церквях сокращено, а свадьбы и другие многолюдные мероприятия и торжества запрещены.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter