Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
2
USD
433
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.47
0.00

Умер депутат мажилиса Глеб Щегельский

292

В пресс-службе мажилиса сообщили о кончине депутата, председателя Комитета Палаты по вопросам экологии и природопользованию Глеба Щегольского.

Соболезнования по поводу смерти Глеба Щегельского выразил спикер мажилиса Нурлан Нигматулин.

«С глубокой скорбью воспринял весть о безвременной кончине Глеба Анатольевича Щегельского. Это был человек с исключительными человеческими и профессиональными качествами, очень чуткий, внимательный и ответственный. Он был истинным патриотом Казахстана.

Глеб Анатольевич, безусловно, внес весомый вклад в совершенствование законодательной базы Казахстана.

Мы с ним обсуждали очень много вопросов, работая и над законопроектами, и над различными актуальными темами. И каждый раз я видел, что к каждому вопросу он подходил с душой, полностью отдавая себя работе. Для него интересы страны и общества были превыше всего.

В эту трудную для его родных и близких минуту от имени всего депутатского корпуса и от себя лично выражаю глубокие соболезнования и искренние слова поддержки.

Светлая память о замечательном человеке, надёжном коллеге, единомышленнике, депутате мажилиса Глебе Анатольевиче Щегельском навсегда сохранится в наших сердцах», — отметил председатель мажилиса Нурлан Нигматулин.

Депутат мажилиса V и VI созывов Глеб Анатольевич Щегельский скоропостижно скончался от сердечного приступа 17 октября 2020 года на 51 году жизни.

Глеб Щегельский родился в 1969 году в Степногорске Целиноградской области. Окончил Московский авиационный институт имени Орджоникидзе.

С 20 января 2012 года депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан пятого созыва, член Комитета по финансам и бюджету и фракции НДП «Нур Отан» в Мажилисе.

С 24 марта 2016 года депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан шестого созыва, Председатель Комитета по вопросам экологии и природопользованию.

Награжден медалями «10-лет Астан», «20 лет Астане», «Нур Отан», 20 лет Независимости Республики Казахстан, 25 лет Независимости Республики Казахстан, «За укрепление парламентского сотрудничества», орденом «Курмет», «Ветеран РВСН» (ракетные войска стратегического назначения), «Памяти Чернобыльской катастрофы 26 апреля 1986 года»., награжден орденом «Курмет».

Редакция сайта 365info.kz  выражает глубокие соболезнования родным и близким Глеба Щегельского. Глеб Анатольевич был активным, целеустремленным и неравнодушным человеком. Он внес большой вклад в развитие Казахстана. Светлая память о нем останется на долгие годы.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter