Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
13
USD
427
0.00
EUR
515
0.00
RUB
5.72
0.00

Назван самый тяжелый день недели

274
Источник: mignews.com

Такое мнение в интервью радио Sputnik высказала Ирина Блинникова, старший научный сотрудник лаборатории психологии труда факультета психологии МГУ (Россия). В пятницу на человека начинает давить груз накопившейся усталости.

— Если мы возьмем кривую работоспособности, то там есть этап «последний порыв». Если человек знает, что у него конец рабочего дня или конец рабочей недели, то он начинает работать лучше. Он ожидает конца работы и начала отдыха. Но пятница и конец четверга все-таки достаточно тяжелое время. Накопившаяся усталость дает себя знать, — отметила специалист.

Кроме усталости, к пятнице накапливается и недоделанная ранее работа. Попытки подтянуть сразу все хвосты могут обернуться серьезными проблемами.

— Людям, которые откладывают все на потом, кажется, что они все успеют сделать. Иногда у них это даже получается. Но они растрачивают при этом избыточное количество ресурсов и находятся в состоянии повышенной эмоциональной и операциональной напряженности. За это приходится расплачиваться. Платить приходится своим здоровьем — и физическим, и психическим, — предупредила Блинникова.

Необходимо уметь планировать свое время и распределять нагрузку равномерно по дням недели, отметила психолог.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter