Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
-4
USD
430
+0.16
EUR
508
+0.15
RUB
5.61
-0.01

Лучшие экранизации книг короля ужасов Стивена Кинга

334

Начнем с предупреждения. Мы не будем следовать позиции «а вот в книге все было по-другому», поговорим о качестве именно самой кинокартины, как можно меньше обращаясь к литературному источнику. Ведь книги читали не все, а фильмы, снятые по мотивам этих книг, знают и любят куда больше людей по всему миру.

10 место

Ловец Снов

Несколько упрощенная в сравнении с романом, но крайне достойная экранизация жуткой, мистической и в то же время научно-фантастической истории.

Индейские амулеты, магия, таинственный вирус и серые (буквально) человечки из космоса.

И конечно, редкий случай, когда Морган Фримен играет отпетого негодяя. Такое однозначно стоит смотреть!

9 место

Ночной полёт

Когда в мире Кинга речь заходит о вампирах, все сразу вспоминают «Салимов удел», но мало кто знает об этой картине. Жуткая урбанистическая история о вампире, летающем на частном самолете и устраивающим бойни в маленьких аэропортах.

Звучит пугающе? Подождите до финала фильма, когда вампир покажет свое лицо — вот там вы испугаетесь как следует!

8 место

Лангольеры

Этот мини-сериал лет 20 назад часто крутили на ТВ. И почему-то всегда 1 января.

Что в принципе не так уж и странно — история больше о людях, нежели о чудовищах. И картина скорее пропитана духом приключений с оттенком неизвестности, нежели ужасом. Впрочем, как большинство экранизаций автора.

7 место

Серебряная пуля

Пожалуй, это одна из самых жутких картин про оборотней наравне с «Американским оборотнем в Лондоне», «Вое» и прочими работами, уже ставшими киноклассикой.

Главной особенностью является тот факт, что кровожадному волколаку противостоит не охотник на оборотней с ружьем наперевес, а мальчик-инвалид, которому до кучи никто не верит.

Атмосферное пугающее полотно не оставит равнодушным ни одного любителя этого жанра.

6 место

Лунатики

Это даже не экранизация повести или романа — фильм снят по оригинальному сценарию Стивена и, как и «Серебряная пуля», рассказывает об оборотнях. Но не тех, что в полнолуние превращаются в волков, а тех, кто за вполне привычной человеческой внешностью скрывает свою хищную, жадную и опасную сущность.

Как бонус — это одна из первых заметных ролей Рона Перлмана, который стал знаменитым Хеллбоем лишь спустя несколько лет.

5 место

Мистер Мерседес

Тут никакой мистики. Противостояние инспектора и больного на всю голову маньяка настолько полюбилось зрителям, что сериал насчитывает уже 3 сезона.

4 место

Оно

Этот фильм не похвалил разве что ленивый. Режиссер внес изменения, перенеся историю из 50-х в 80-е, добавив уместный юмор и несколько отступлений, которые пошли картине лишь на пользу.

Ну и разумеется, актерский состав — все дети чудо как хороши в своих ролях, а Билл Скарсгард даже самого смелого напугает своими ужимками и мимикой. И не скажешь, что за сложным гримом скрывается вполне себе славный парень.

3 место

Мгла

Кинг считает финал этого фильма куда лучше, что описал в книге. И если без спойлеров, его можно охарактеризовать как «поспешишь — людей насмешишь».

Вас ждет пугающая история с кинговской таинственностью и оттенком клаустрофобии.

2 место

Зеленая миля

Про эту ленту достаточно сказать, что она занимает 29 место в списке 250 лучших кинокартин мира. Трогательная и щемящая история о том, что в мире очень мало справедливости… но всегда есть место добру.

1 место

Побег из Шоушенка

А вот этот фильм занимает первое место среди лучших кинокартин. И с ним связана забавная история. Как-то к Кингу, который прогуливался по одному из американских городков, пристала пожилая леди. Она сказала, что узнала в нем автора всех этих жутких историй. Стивен спросил, какие ей больше всего по душе. Женщина ответила, что ей нравится что-то воодушевляющее, например, «Побег из Шоушенка»… Тогда писатель заметил, что это его произведение, но леди не поверила…

А вообще, думаю, в мире мало тех, кто незнаком с историей Энди Дюфрейна, которая отлично показывает, что человеческую волю к жизни и свободе просто так не сломать.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter