Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
21
USD
428
+0.40
EUR
510
+0.61
RUB
5.91
+0.03

Дочь Баян Алагузовой считает запрет петь под фонограмму «бредом»

765
Фото: социальные сети

«Этот новый закон о том, что певцам нужно сообщать заранее о выступлениях под фонограмму или вообще запретить им петь не живьем, по-моему, такой бред. Особенно из уст министерства культуры, которое совершенно не помогает артистам ни финансово, ни как-либо еще.

Мне кажется, у них других дел полно. Чем вообще занимается министерство культуры, кто знает?

Развиваться молодые артисты улетают в другие страны, где ценят их труд. То же самое с режиссерами, актерами и т. д. А тех, кто остался здесь, не особо ценят.

Не то чтобы меня бомбило от этого, но ни моей маме, ни тете звание заслуженного деятеля так и не дали, хотя некоторые их подопечные удостоились этого.

Артистам, которые считаются лучшими во всем СНГ, государство тоже никаких почестей не оказывает. Странно, короче, свысока пытаться ограничить тех, кто трудится на благо нации, прикладывая только собственные силы и собственные деньги», — написала Айсауле.

Фото: социальные сети

Минувшим вечером Министерство культуры и спорта сообщило, что казахстанских артистов, поющих под фонограмму, штрафовать не будут.

Напомним, в мажилисе одобрили законопроект, который обяжет певцов предупреждать публику об исполнении песен под фонограмму. Как отметили в профильном ведомстве, вся ответственность по соблюдению этой нормы ляжет на организаторов концертов.

Читайте новости на нашем канале в Telegram

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter