Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
11
USD
429
+2.03
EUR
500
+3.00
RUB
5.44
-0.06

Родственники прокомментировали массовые похороны Бибижамал Аблазимовой

538
Фото: lada.kz

На территории страны запрещены массовые скопления людей, связанные с пандемией, в том числе и погребальные. Однако несмотря на ограничения, 3 августа на прощание с покойной приехали сотни человек.

Бибижамал Аблазимова была известна своей благотворительной деятельностью не только в родном Актау, но и в республике. Поэтому со всех уголков страны каждый получивший помощь пришел выразить свою благодарность и почтить ее память.

Родственники покойной рассказали, что «погребение и поминальный обед планировали провести в узком семейном кругу и в связи с эпидемией попросили всех родственников воздержаться от посещения». Но это был порыв каждого человека, который, несмотря на расстояние, принял решение приехать.

«Дорогие сограждане-казахстанцы, сегодня в нашей семье потеря, умерла наша бабушка, у нас тяжелый момент. На похороны мы никого не звали, но всем, кто приехал, не могли отказать в прощании. Однако всем прибывшим мы напоминали о санитарных требованиях и соблюдении необходимой дистанции.

Если мы что-то пропустили и нарушили, просим нас простить. Если нас оштрафуют, мы готовы понести наказание. Казахи говорят: «Одно дерево не лес, один человек — не крепость». Для нас нет ничего выше народа. Если не народ, то кто мы?» –

выразили сожаление родственники умершей.

Также они рассказали о последней просьбе Бибижамал апа.

«Перед смертью она сказала, что долго не проживет, и попросила, чтобы на прощание никто не приезжал и не подвергал себя опасности заболеть!

«Прошу Аллаха, чтобы наш народ был здоровым и мирным», — молилась она перед смертью.

Однако несмотря на это предупреждение, люди пришли проститься с ней и проводить в последний путь. Просим вас отнестись с пониманием».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter