Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
-1
USD
426
+0.41
EUR
495
+0.06
RUB
6.14
+0.08

Казахстанские военные готовятся к танковому биатлону

Фото: Жомарт Тажиханов

В нем планируют принять участие и казахстанские экипажи, сообщает пресс-служба Таразского гарнизона. На базе учебного центра Матыбулак в Жамбылской области подготовка к конкурсу ведется уже пятый месяц. В феврале к отбору приступили восемь танковых экипажей. Право войти в состав команды завоевали четыре экипажа.

– С самого начала танкисты стремились попасть в сборную Вооруженных сил Казахстана, и потому борьба между претендентами зшла нешуточная, – комментирует старший команды, заместитель командующего войсками регионального командования «Астана» полковник Юрий Аскаров. – Главные требования, предъявляемые к нашим конкурсантам: знание материальной части, выучка, профессионализм и физическая выносливость. Борьба за призовые места требует упорного труда, и подготовки личного состава, рвения, долга перед Родиной и стремления быть лучшими.

Танковый биатлон, по сути, стал основой Армейских международных игр, так как изначально, с 2013 года, этот конкурс проводился как самостоятельный. Армейские международные игры впервые прошли в 2015 году, и конкурс «Танковый биатлон» вошел в них как основная составляющая.

Фото: Жомарт Тажиханов

Команда Казахстана принимала участие в конкурсе «Танковый биатлон» семь раз. В первый год проведения, в 2013 году, команда казахстанских танкистов заняла почетное второе место. В последующем, с увеличением конкуренции, были третьи и четвертые места. В 2017 и 2018 годах сборной Казахстана вновь удалось занять вторые места, уступая лишь хозяевам конкурса – россиянам.

Для защиты от коронавируса участники отбора весь период тренировались изолированно от других военнослужащих. Соблюдались все меры предосторожности. Военными медиками ведется контроль за состоянием здоровья военнослужащих.

Сейчас участники команды Вооруженных сил Казахстана сдали тесты на коронавирус и получили отрицательные результаты. До отъезда в Москву танкисты проведут время в строжайшей изоляции.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter