Нур-Султан
Сейчас
30
Завтра
23
USD
418
0.00
EUR
492
0.00
RUB
5.69
0.00

Водителя «Яндекс.Такси» обвинили в разжигании межнациональной розни

21848
Фото: facebook.com / valitova.nadilya

О произошедшем в машине такси, вызванной через сервис «Яндекс.Такси», рассказала пользователь Facebook Надиля Валитова.

«Именно такие люди затевают гражданские войны на почве межнациональной розни. Именно такие люди бьют и насилуют женщин и детей, кто по их мнению оказывается неподобающе (национальности) одет.

Моей дочери 8 лет. Сегодня она вышла из дома вместе со мной, в коротких шортах. Потому что июль… поэтому в шортах. Напомню еще раз, ребенку 8 лет, и мы ехали не пьяные в клуб.

В машине орет музыка — я на русском языке прошу сделать тише, на что водитель, фыркнув, отвечает мне, что раз я казашка, я должна говорить только на казахском. Спорить с вот этими — знаю, что как играть с голубем в шахматы. Поэтому промолчала», — говорится в посте.

Однако на этом «нравоучения» со стороны водителя не закончились — он переключил свое внимание на дочь Валитовой.

«Спустя какое-то время водитель спрашивает меня: «Сколько лет дочери?». Я думаю про себя, какого черта мы теперь решили пообщаться? Но отвечаю, что 8.

— Наверное без отца растет?

— С чего вы так решили?

— Ну потому что какой нормальный отец разрешит одеваться как проститутке девочке? Тем более вы казахи! Должно быть стыдно.

К сожалению, мужчины со мной рядом не было, потому что в таких ситуациях я за самосуд и считайте меня хоть сто раз средневековой. Понятно, что я не промолчала, как вначале с музыкой. Но слишком поздно додумалась включить камеру. Повторить свою точку зрения смельчак на камеру отказался», — резюмирует алматинка.

Она просит администрацию сервиса обратить внимание на поведение этого водителя. Марка и модель его авто — Hyundai Elantra, госномер — 514 JJА 02.

Gepostet von Nadilya Valitova am Donnerstag, 9. Juli 2020

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter