Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
10
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

В СКО прибудет гуманитарная помощь от казахов Тюменской области

247

«Как и было объявлено три дня назад, Национально-культурная автономия казахов Тюменской области организовала благотворительную акцию по поддержке жителей Северо-Казахстанской области Республики Казахстан, пострадавших от новой вспышки коронавирусной инфекции», — написал на своей странице в Facebook президент организации Есенгалий Ибраев.

Он добавил, что представители Национально-культурной автономии, как и многие тюменцы, представители бизнеса не захотели оставаться в стороне, решили поддержать инициативу государства, внести свой посильный вклад и помочь соседу. Оперативно начали сбор средств и параллельно закупку медицинских масок, одноразовых перчаток, других средств защиты, чтобы помочь «нашим ближайшим друзьям и соседям».

«Друзья и соседи — это не просто слова, а реальность, в которой живут два региона. Тюменская область и Республика Казахстан имеют давние добрососедские отношения. Нас объединяет не только общая граница, но и давние исторические, культурные, экономические связи. И, конечно, люди. Тысячи тюменцев и казахстанцев связывают родственные, дружеские, творческие, профессиональные связи. Сейчас, когда казахстанцы разных национальностей оказались в трудной ситуации, а многие люди ждут помощи — важно объединяться. Мир держится на добрых, сильных, сострадательных людях, на человеческой солидарности и взаимовыручке», — отметил Есенгалий Ибраев.

Он добавил, что на следующей неделе важный для казахстанцев груз будет отправлен в Северо-Казахстанскую область.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter