Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
4
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

В Мангистау с 20 июля введут строгий карантин

376
Источник — InAktau.kz

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 среди населения Ергали Сыдыманов постановил ввести строгие ограничительные меры на территории Мангистауской области с 00:00 20 июля по 00:00 3 августа, сообщает Lada.kz.

Согласно постановлению в Мангистауской области приостанавливаются междугородние автобусные перевозки, а также работа пригородного и городского общественного транспорта.

Гражданам разрешатся передвигаться на личном автотранспорте, а также на такси.

Вводится запрет на:

  • проведение собраний, советов, конференций, форумов, семинаров, съездов, выставок, тренингов, обучающих курсов и других мероприятий со скоплением людей во всех организациях независимо от форм собственности, а также семейных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминки и так далее), в том числе на дому и иных мероприятий с массовым скоплением людей, в том числе на открытом воздухе;
  • работу объектов культуры, музеев, театров, выставок и других объектов с массовым скоплением людей.

Ограничивается перемещение лиц старше 65 лет.

Жителям региона разрешается посещать парки, площади и скверы, набережные и иные места отдыха без развлекательных объектов группами не более 3 человек или членов одной семьи с соблюдением социальной дистанции.

Также разрешена работа объектов общественного питания с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима, с разрешением работы по принципу «доставки до клиента» с 10:00 часов до 21:00.

При этом запрещается работа объектов общественного питания (летники) на открытом воздухе, а также СПА-центров, тренажерных залов, фитнес-центров, спортивно-оздоровительных центров, бассейнов, городских, общественных пляжей, аквапарков, общественных бань, саун, салонов красоты, парикмахерских, центров и салонов, оказывающих косметические и косметологические услуги, услуги маникюра и педикюра, кабинетов массажа.

Жителям и гостям Мангистауской области необходимо соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование на рабочих и в общественных местах. Запрещается проводить любые мероприятия, связанные с приглашением и скоплением людей (дни рождения, юбилеи, тои, поминки и т.д.).

Ранее жесткий карантин продлили в ВКО и Атырауской области.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter