Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
-14
USD
426
-2.48
EUR
506
-2.18
RUB
5.61
-0.01

Токаев поручил уволить руководство Фонда медстрахования и «СК-Фармации»

2073

Об этом на расширенном заседании правительства, проходящем в формате видеоконференции, заявил глава государства. Касым-Жомарт Токаев подверг жесткой критике работу целого ряда государственных и квазигосударственных структур.

«Важная задача — обеспечить полноценную медицинскую помощь и сделать доступными наиболее востребованные медикаменты, —

цитирует президента пресс-служба Акорды. —

Министерством здравоохранения допущен ряд грубых ошибок в управлении. Большинство акимов не на должном уровне выполняли работу. Правительство тоже не справляется.

Необходимо создать специальную комиссию, которая выявляет допущенные ошибки и упущения. Эта комиссия должна провести ревизию и дать мне рекомендации, не мешая нынешней совместной работе.

Мы сейчас вынуждены решать вопросы нехватки лекарств и повышения цен на них. Необходимо срочно урегулировать эту ситуацию и обеспечить все регионы лекарственными препаратами. Проводится работа. Теперь нужен результат.

Нужно провести расследование, всех виновных в возникших трудностях привлечь к ответственности.

Руководителей Фонда обязательного медицинского страхования и «СК-Фармации» — уволить и в случае необходимости провести следствие

Тех, кто желает извлечь выгоду во время эпидемии, необходимо привлечь к строгой ответственности. После моего поручения работа в этом направлении уже началась. Ее нужно довести до конца. Потому что

это в конечном итоге вопрос национальной безопасности

Необходимо решить вопрос обеспечения компании «СК-Фармация» квалифицированными специалистами.

В Казахстане настало время наладить производство многих видов лекарств и медицинских изделий. До каких пор будем зависеть от импортных лекарств?»

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter