Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
8
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

НОК и минкультуры решили совместно бороться за здоровье атлетов

Источник — firestock.ru

В результате комитет и министерство начали совместную разработку пакета дополнительных мер для защиты здоровья казахстанских спортсменов, сообщает пресс-служба НОК.

Итогом совещания стало формирование межведомственной рабочей группы. Она займется разработкой и внедрением комплекса мер, направленных на качественное медицинское обслуживание казахстанских спортсменов, организацию безопасного тренировочного процесса и в целом охрану здоровья атлетов.

«Национальный олимпийский комитет является исполнителем государственного задания по подготовке спортсменов. Существует отлаженная система взаимодействия с Министерством культуры и спорта, обеспечивающая все необходимое для наших атлетов. Но сегодня мы находимся в условиях чрезвычайной ситуации, —

отметил генеральный секретарь НОК Андрей Крюков. —

Поэтому для решения оперативных задач требуется внедрение новых подходов, мобилизация дополнительных ресурсов и принятие новых мер в дополнение к уже принятым с начала пандемии. В марте олимпийским комитетом был создан оперативный штаб для организации и контроля за качественным учебно-тренировочным процессом в условиях пандемии. Совместно с министерствами культуры и спорта и здравоохранения была проделана большая работа.

Хочу подчеркнуть, что здоровье и безопасность спортсменов являются главным приоритетом деятельности Национального олимпийского комитета. В условиях быстро меняющейся эпидемиологической ситуации нужно предоставить все необходимое для обеспечения этой задачи, задействовать и эффективно перераспределить имеющиеся ресурсы наших ведомств. Сегодняшнее совещание направлено на исполнение именно этих задач».

Комплекс совместных мер будет включать в себя в том числе фармакологическое обеспечение, медицинское обслуживание и диагностику, а также новый регламент по возобновлению учебно-тренировочных занятий спортсменов.

«В своем обращении к казахстанцам президент Касым-Жомарт Токаев обозначил необходимость принятия срочных, жестких и комплексных решений, которые должны кардинально повлиять на изменение ситуации с КВИ в Казахстане в положительную сторону, —

сказал вице-министр куль-туры и спорта Сакен Мусайбеков. —

Поэтому сегодня очень важной задачей наших ведомств является срочная разработка и внедрение комплекса мер, направленных на обеспечение тренировочного процесса и качественного медицинского обслуживания спортсменов в условиях второй волны пандемии.

Государство сегодня предпринимает экстренные меры для ограничения распространения КВИ и сохранения здоровья населения. Нам жизненно необходимо все силы направить на решение этой проблемы. С Национальным олимпийским комитетом у нас полное понимание задач, обеспечен необходимый уровень взаимодействия в условиях удаленной работы».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter