Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
9
USD
433
+0.20
EUR
521
+1.71
RUB
5.67
+0.06

Насколько эффективно ношение масок, рассказал Цой

304
Источник: gkgz.ru

Об этом на заседании правительства заявил министр здравоохранения Алексей Цой. Он подчеркнул важность ношения населением масок и соблюдения гигиены рук.

«Нужно в первую очередь обеспечить дальнейшее соблюдение масочного режима и гигиены. Известный факт, что обязательное ношение масок вне дома сокращает передачу инфекции на 30%», —

цитирует министра inform.kz.

Цой поделился рядом предложений минздрава. В частности, ведомство считает необходимым усиление контроля и ответственности бизнеса за соблюдение на объектах масочного режима. К этой работе минздрав предлагает привлечь заинтересованные госорганы и акиматы.

Кроме того, минздрав призвал обеспечить установку санитайзеров во всех общественных местах, активизировать информационно-разъяснительную работу по всем возможным каналам.

«Также должен быть соблюден принцип социального дистанцирования, включающий в себя удаленную работу офисов в соотношении 20/80 [количество сотрудников на рабочих местах/на удаленной работе — прим. ред.] и дистанционное обучение школьников и студентов, —

подчеркнул Цой. —

Запрет на массовые мероприятия всех видов — ввиду невозможности соблюдения масочного режима и социальной дистанции. Повышение ответственности бизнеса за соблюдение зонирования, разметок и заполняемости объектов с усилением контроля. Данные меры также должны сопровождаться усиленной информационно-разъяснительной работой с населением по всем информационным каналам».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter