Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
-14
USD
437
0.00
EUR
493
0.00
RUB
5.92
0.00

Медики рассказали о методах лечения КВИ

863
Фото: «Газета.ру»

Заведующая кафедрой скорой медицинской помощи, анестезиологии и интенсивной терапии НАО «Медицинский университет Астана» Нурила Малтабарова в ходе брифинга отметила, что не стоит применять дыхательную гимнастику в острый период заболевания, чтобы не обострять все имеющиеся на сегодняшний день жалобы пациентов. Она подчеркнула, что рекомендовать какую-то конкретную методику дыхательной гимнастики из числа тех, что появляются в социальных сетях, может только врач-реабилитолог.

Эксперт также рассказала, кому и когда нужно принимать парацетамол.

«Парацетамол и ибупрофен взрослым людям необходимо применять лишь при повышении температуры тела выше 38,5 градусов. У этих препаратов есть множество аналогов с другим торговым названием, но действующее вещество везде одно. Нужно не забывать о побочных эффектах этих препаратов», — предупредила медик.

При этом Нурила Малтабарова добавила, что для восстановления организма будет очень полезен сон.

«В любом случае сон это психоэмоциональный покой. Поэтому мы говорим, чтобы желательно человек высыпался. Сон позволяет отдыхать всей системе, в том числе ЦНС. Мозг должен отдыхать, не зря говорят, что все болезни от нервов, поэтому необходимо отдыхать. Сон один из методов лечения, который рекомендуется с давних времен. Мы тем самым сохраняем свой здоровый иммунитет, стараемся обеспечить покой сердечной системы, поэтому сон желателен», — сказала Малтабарова.

В свою очередь доцент кафедры НАО «Медицинский университет Астана» Баян Турдалина отметила, что витамины D и C помогают укреплению иммунитета, но предостерегла от применения максимальных доз.

Баян Турдалина также пояснила, в каких случаях применяется антибактериальная терапия.

«Коронавирус – это вирусная инфекция, поэтому нет основных показателей этой заболеваемости. Конечно, в отдельных случаях, когда человек, помимо коронавируса, заболевает второстепенной бактериальной болезнью, то можно использовать антибактериальную терапию. Однако это происходит только по назначению врача», — сказала эксперт Турдалина.

Ранее эксперты рассказали об особенностях течения КВИ.

По информации МВК по нераспространению COVID-19, за сутки в Казахстане зарегистрированы 1403 случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них: симптомных носителей — 589; бессимптомных носителей — 814.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter