Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
10
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

Экс-депутат Петухова обратилась к казахстанцам

612
Фото: Надежда Петухова / Facebook

«Уважаемые соотечественники! В нашей стране сложилась очень опасная обстановка с эпидемией коронавируса. Невысокая заболеваемость в начале эпидемии способствовала отсутствию понимания среди населения тяжести и непредсказуемости этой коварной болезни, —

говорится в Facebook-публикации экс-мажилисвумен. —

Мы, как только закончился режим ЧС, перестали соблюдать противоэпидемические меры, и это привело к тому, что в настоящее время идёт рост заболеваемости и летальных исходов. Медики работают в тяжелых условиях и от чрезмерной нагрузки и психологического стресса сами тяжело болеют.

Государственная комиссия приняла решение по стабилизации эпидситуации в целях снижения заболеваемости. Мы должны четко понимать, что зрелищные и развлекательные мероприятия, семейные торжества, посещение салонов и парикмахерских, фитнес-клубов, религиозных объектов ведёт к быстрому распространению инфекции, и, что самое страшное, к летальным случаям.

Давайте беречь себя и своих близких! Самое ценное — это жизнь и здоровье, и понимать эту истину мы начинаем тогда, когда теряем родных.

Соблюдение карантинных мер, тщательное выполнение гигиенических мероприятий и оптимистичный взгляд в будущее помогут нам всем вместе преодолеть эту непростую ситуацию!»

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter