Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
4
USD
431
+0.30
EUR
519
+2.90
RUB
5.66
-0.02

«Женщина создана без причины, для каприза мужчины» — чиновник из Шымкента

953
Д. Алан. Фото из Facebook

Пропаганда насилия за деньги народа или борьба за духовность? Мнения экспертов

Именно эта организация сняла скандальный ролик с девушкой в короткой юбке. При этом Алан еще три года назад высказал свою неоднозначную позицию по гендерному вопросу в Telegram. Перевод поста с казахского языка сделала блогер Gulya Zhakupova.

«Бог создал мужчину первым. Когда мужчина заскучал, Бог создает ему в спутники женщину. Если мы верим, что Бог любую вещь создал с какой-то целью, у мужчины есть одна миссия в этом мире. Есть причина, из-за которой мужчина был создан в этом мире. А женщина была создана без причины, лишь для каприза мужчины. У них никакой миссии нет. А миссия рожать ребенка, кажется, была позже выдумана ими самими. Гыы, ко всему прочему, (они) созданы из кривого ребра.

И вот говорю же, скажите мне, почему женщина (да, вещь!), созданная из кривого ребра и без никакой миссии, пихает нам свои права гендерногоравенствассс [нецензурная лексика].

Вообще, какой смысл существования женщины в этой жизни?!

Боже мой, это же самое бездарное существо. В конце концов, даже еду в хороших ресторанах готовят шеф-повара мужчины. А про науку даже говорить нечего. Если я скажу, например, что сегодня вечером не станет женщин, будет ли жизнь намного более значимой?! Эти горе-романтики не выносили бы людям мозги под балконами, пьяница дядь Вова не разбил бы собутыльника Ивана, приревновав свою бабу к нему. В конце концов, в этой жизни больше не будет нужды срывать цветы. Будет ли меньше войн?! Секс-куклы, дети из пробирки — решение проблем. А если, к примеру, покорим Марс, все мужчины переедут туда. Гыы. Конечно, фантазия. Моя коллега госпожа Н., вероятно, откажется сегодня есть со мной обед за этот пост», — гласит «глубокомысленное» изречение Алана.

В комментариях к этой записи пользователи разразились критикой и негодованием из-за сексистских высказываний шымкентского чиновника. А некоторые также углядели в упоминании «алкоголиков Вовы и Ивана» разжигание межнациональной розни.

Блогер, опубликовавшая перевод текста, просит акима Шымкента Мурата Айтенова уволить Алана и больше не допускать его к государственной службе.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter