Нур-Султан
Сейчас
25
Завтра
22
USD
410
+0.79
EUR
463
+0.97
RUB
5.75
+0.08

Китай испытает свою вакцину от коронавируса в Объединенных Арабских Эмиратах

489
Церемония подписания документов о начале клинических испытаний вакцины. фото weixin.qq.com

О получении одобрения на тестирование своей вакцины от коронавируса в Объединенных Арабских Эмиратах, руководство компании сообщило на официальном аккаунте WeChat.

CNBG заявила, что будет сотрудничать с базирующейся в Абу-Даби компанией искусственного интеллекта и облачных вычислений G42. Планируется, что в случае успешного проведения испытаний

G42 займется запуском местного производства вакцины

В сообщении не раскрываются такие детали, как время тестирования и количество задействованных подопытных.

Почему Арабские Эмираты

Первые две фазы тестирования вакцины компания провела в Китае. Однако для третьей фазы, для которой требуются тысячи людей, пришлось искать места с активными коронавирусными вспышками. Небольшое количество случаев в Китае сделало невозможным проведение таких испытаний в домашних условиях.

В то же время ОАЭ по-прежнему фиксируют сотни случаев заболевания в день. В общей сложности там болеют более 45 000 человек.

Как отметили в руководстве компании, предложение было сделано нескольким странам, где ситуация далека от идеальной. И быстрее всех решение приняли именно власти ОАЭ. Соединенные Штаты Америки не рассматривались в качестве полигона ввиду «натянутых отношений» между странами.

Кстати еще одна китайская компания Sinovac Biotech Ltd. В сотрудничестве с канадскими военными недавно тоже объявили о готовности к 3 фазе тестирования. Они планируют сделать это в Бразилии на 9 000 человек. Однако пока власти Бразилии не дают одобрения.

Вакцине — быть!

Кандидаты на эффективную вакцину от компаний за пределами Китая также готовы к испытаниям 3 фазы. Препарат, разработанный совместно Оксфордским университетом и AstraZeneca Plc, будет протестирован на 2 000 человек в Бразилии в начале июля.

Компания Moderna Inc. из Кембриджа, планирует начать тестирование своего препарата в конце июля в США. Планируется охватить 30 000 человек.

Что касается вакцин от CNBG, то их две. И в ходе испытаний двух первых фаз препараты испытаны на 2 000 человек в Китае.

Одна из вакцин в целом безопасна, в то время как данные по другой будут обнародованы 28 июня

Кстати в этих испытаниях приняли участие более 1000 сотрудников самой компании, включая высшее руководство.

Также сообщалось, что сотрудникам китайских государственных компаний предлагается добровольно сделать прививку вакцины CNBG, если они едут на работу за границу или живут в районах повышенного риска в Пекине, где недавно произошла вспышка нового вируса.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter