Нур-Султан
Сейчас
-19
Завтра
-15
USD
432
0.00
EUR
486
0.00
RUB
5.69
0.00

Беременные казахстанки жалуются на «ковидный беспредел»

1182
Источник: parents.ru

Как пишет пользователь Facebook Лариса Акользина, на последних неделях беременности женщинам даже стоять на ногах непросто. К тому же, ситуацию осложняет отсутствие тестов в лабораториях.

«Остановите этот беспредел с беременными! Сколько можно издеваться? Сделайте сдачу анализа на ковид при поступлении в любой роддом со стороны приема или пусть передвижные лаборатории приезжают домой к роженицам! Вы в курсе, что в развитых странах уже давно бесконтактные тесты есть? Кто лобирует интересны этих лабораторий?

Почему мы должны бегать, искать на последних сроках? Почему у поликлиник заключён договор только с КДЛ «Олимп», у которых тестов нет? Понимаете, что за 7 дней до родов не то, что стоять в очередях, вставать больно, потому что тазовые кости расходятся, оттекшие ступни, как подушки? Мы подвергаем себя и будущих малышей риску в очередях за тестом ковид для роддома… Это ваша забота?

Людмила Бюрабекова, вы женщина и как никто другой можете понять нас. Поднимите этот вопрос, пожалуйста. Стресса и так хватает сейчас вообще. Почему рожениц подвергают рискам и их везде футболят? При этом, как точно роженица определит за сколько ей рожать и когда точно тест сдавать, чтобы он был действителен?» — говорится в посте.

Судя по скриншотам, прикрепленным Акользиной, требование о прохождении анализа на COVID-19 стало серьезной проблемой для многих будущих мам.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter