Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
0
USD
435
0.00
EUR
494
0.00
RUB
5.81
0.00

После карантина: жирные итальянцы, скучный секс и поиски источника коронавируса

1304

На карантине в среднем поправились на 2 кг

Итальянцы за время 55-дневного карантина в среднем поправились на 2 кг. Об этом сообщает итальянское издание Il fatto Nisseno со ссылкой на опрос Ixè.

Постоянное пребывание дома привело к увеличению веса. Среднестатистический житель Италии на самоизоляции не мог выполнять привычные упражнения и потреблял слишком много пищи, в том числе вредной

Отмечается, что еды на итальянских столах во время карантина стало больше на 18%. При этом после смягчения карантинных мер

47% жителей Италии называют похудение одной из главных целей

Для возвращения былой формы люди прибегают к диете и занятиям спортом. Но использовать для физкультуры не только пространства около собственного дома, но также парки и скверы, разрешено только с 4 мая.

Как карантин повлиял на сексуальную жизнь людей

Ученые из Китая, Непала, Великобритании и Бангладеша исследовали, как пандемия изменила сексуальную жизнь мужчин и женщин в разных странах мира. Об этом пишет американское издание Psy Post.

Всего в рамках единого анализа было проведено несколько исследований в разных точках земного шара.

Так, в рамках этой работы китайские ученые во время карантина опросили 459 человек от 18 до 45 лет: 270 мужчин и 189 женщин.

Каждый четвертый участник исследования заявил о резком снижении либидо

Лишь 18% мужчин и 8% женщин сообщили, что в изоляции их сексуальное желание повысилось. Около 37% участников сказали, что занимаются сексом реже, чем раньше, а 32% мужчин и 39% женщин отметили, что стали получать меньше удовольствия от процесса.

Другое исследование охватило 120 респондентов, состоящих в браке, из Бангладеш, Индии и Непала.

Так, около 3,3% опрошенных сказали, что стали заниматься сексом гораздо чаще — если раньше они делали это раз в неделю, теперь больше пяти раз

Как отмечают 50% супругов, изоляция помогла им укрепить эмоциональную близость.

Где же источник нового коронавируса?

Ученые из Китая и США объединили свои усилия и уточнили направление исследований. Об этом пишет китайский источник Sohu. Администрация Трампа без каких-либо доказательств старалась «опорочить» вирус в международном сообществе и даже намекнула, что он вышел из лаборатории.

Таким образом, поиск источника COVID-19 стал первоочередной задачей китайских ученых, а также важным способом противодействия клевете, распространяемой правительством США.

Согласно сообщению британской газеты The Financial Times, опубликованному 27 апреля, ученые из Китая и США начали совместно работать над поиском источника нового коронавируса и уточнили направление исследований.

Школа управления здравоохранения им. Мейлмана при Колумбийском университете и Институт общественного здравоохранения Университета Чжуншань им. Сунь Ятсена в Гуанчжоу стали работать вместе. А с февраля 2020 года начали межрегиональное и межотраслевое сотрудничество по выявлению источника коронавируса.

Команда во главе с В. Яном Липкиным, директором Центра исследований инфекций и иммунитета Колумбийского университета, участвует в исследованиях со стороны США. С китайской стороны работает команда во главе с профессором Лу Цзяхаем из университета Сунь Ятсена.

Лу Цзяхай сказал, что уже в этом году исследования могут дать какой-то результат

А также сообщил — направление исследований этой китайско-американской исследовательской группы — образцы крови различных диких животных с целью доказать, что вирус исходит именно от них.

Профессор Липкин из Соединенных Штатов является членом межнациональной исследовательской группы и является признанным специалистом по выявлению и диагностике неизвестных вирусов.

И все-таки природный

В статье, опубликованной группой, говорится, что коронавирус, переносимый малайским панголином, практически аналогичен вирусу, вызывающему новую коронавирусную пневмонию. Получение штамма вируса от животного является наиболее правильным способом выявления его источника.

Профессор Лу подчеркнул:

«Я надеюсь, что в процессе исследований передачи вируса от животных человеку мы сможем отследить его источник»

Результаты исследований, опубликованные командой Чжан Чжигана из Государственной ведущей лаборатории Юньнаньского Университета в феврале, также показывают, что новый коронавирус может исходить от подковоносов и малайских панголинов, и определяют направление будущих исследований в сторону млекопитающих, которые могут скрещиваться с этими двумя животными.

Другими словами, текущим общим направлением исследований ученых в Китае и за рубежом является поиск промежуточного хозяина для передачи вируса.

Таким образом, по всей вероятности, новый коронавирус все-таки природный. А потому теории заговора выглядят неубедительно.

И чтобы доказать эту точку зрения, ученые из Китая и США будут работать вместе. Сейчас задача — найти источник вируса

Пока неизвестно, в какой стране впервые появился коронавирус COVID-19. И фактически ни одна страна не может гарантировать, что не появится какой-нибудь новый вирус.

Найти источник вируса чрезвычайно трудно. До сих пор неизвестно даже происхождение «испанки» — самого известного вируса в истории. Поэтому существует вероятность, что загадкой останется и источник COVID-19.

По иронии судьбы, администрация Трампа даже не знает, когда именно началась эпидемия в Соединенных Штатах. И если в ближайшее время будет доказано, что эпидемия там началась раньше, чем в остальном мире, направление научных исследований придется изменить.

Информация для любителей Франции

2 мая французские министры после совещания по новому законопроекту сообщили, что намерены продлить режим чрезвычайного санитарного положения в стране до 24 июля. Об этом сообщил министр здравоохранения Франции Оливье Веран. Информации об окончательном решении пока нет.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter