Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
495
-0.33
EUR
521
-1.69
RUB
4.91
-0.03

Названы продукты, выводящие из организма опасные частицы

411
Фото: Константин Харламов

Эти частицы образуются в теле в процессе переваривания пищи, а также под воздействием табачного дыма, ультрафиолетового излучения, загрязненного воздуха и других факторов, сообщает «Российская газета».

В большом количестве свободные радикалы вызывают повреждающий клетки окислительный стресс. В результате развиваются метаболические, сердечные, нейродегенеративные и онкологические заболевания, а также человек преждевременно стареет.

Противодействовать свободным радикалам можно, включив в рацион продукты, содержащие большое количество антиоксидантов. Последние способны минимизировать в клетках окислительный стресс. Пища, в составе которой есть витамины C и E, бета-каротин, полифенолы, селен и марганец, при регулярном употреблении способствует снижению свободных радикалов в организме.

Больше всего антиоксидантов в сезонных овощах и фруктах, которые растут в естественной среде и не требуют для созревания лишних добавок

Медики рекомендуют регулярно есть клубнику (обязательно сезонную), апельсины, лимоны, сладкий перец, киви, добавлять в пищу растительные масла, семена, шпинат, брокколи, лук, орехи. Для получения селена надо есть злаки, грибы, яйца, молочные продукты, рыбу, марганца — бобовые и темный шоколад.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter