Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
-14
USD
437
0.00
EUR
493
0.00
RUB
5.92
0.00

«Казпочта» разобралась с жалобой труженика тыла

336
В. Охманович. Кадр из видео

Пенсионер из Алматы рассказал об афере с выплатой ко Дню Победы

Пенсионер записал видеообращение, в котором рассказал об обмане со стороны работника почты. По словам мужчины, его обманули на 50 тыс. тенге. Однако служебная проверка показала, что Охманович ошибся, передает телеканал «Алматы».

Упомянутому курьеру в день доставки не хватило денег, потому он донес деньги на следующий день. Оказалось, что доставщик передал пособие вместе с пенсией. Этот факт был зафиксирован и в ведомости, и в тетради пенсионера, но в силу возраста мужчина забыл об этом.

— Случайных людей среди доставщиков пенсии людей нет. Все они проходят инструктаж, проходят внутреннюю проверку. Каждый раз мы с ними проводим обучение. На этот участок он пенсию носит уже третий год. И за весь период его деятельности в «Казпочте» никаких жалоб со стороны клиентов у него не было. Таким образом за период карантина мы выдали, разнесли на дом пенсий более 30 тыс. людей, — заверила Алия Сугирбаева, директор филиала Алматы почтамт АО «Казпочта».

Как оказалась, такие случаи в работе сотрудников «Казпочты» не редкость. Порой бывает и так, что пожилые люди забывают куда спрятали деньги, а после визита доставщиков звонят в компанию и жалуются, что им не выдали пенсию. Но в «Казпочте» заверили, что по каждому случаю проводится разбирательство и ни один аналогичный факт не остается без внимания.

— Оказывается, я вот эту бучу затеял из-за непонимания. А вам спасибо, и извините, если я погорячился. Но я рад, что правда восторжествовала, — отметил Владимир Охманович.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter