Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
23
USD
414
-1.01
EUR
453
+1.46
RUB
5.82
+0.02

Пенсионер из Алматы рассказал об афере с выплатой ко Дню Победы

17095
В. Охманович, кадр из видеообращения

Рассказ пожилого человека опубликовала в Facebook пользователь Zitta Sultanbayeva. В авторском рукописном варианте письмо озаглавлено «Заявление, или история о том, как государственное пособие ко Дню Победы оказалось в руках разносчика пенсии из почтового отделения».

«5 мая Кайрат [доставщик пенсии — прим. ред.] принес пенсию, занеся часть пенсии в нашу тетрадь учета пенсионных выплат. Он дал мне в ведомости расписаться. После этого он стал считать деньги мне и жене в сумме около (Х), —

говорится в публикации. —

Затем стал говорить о пособии в 50 тыс. тенге и что он не сможет выдать сейчас, так как у него не хватит денег на выплату пенсии другим. А в тетради записал 50 тыс. Уходя, заявил, что пособие доставит позже!

В этот же день мне звонит бабушка-ветеран из этого же дома Лойко З. П. по поводу того, получил ли я пособие, потому что он ей тоже не выдал пособие, пообещав прийти в этот же день или на следующий.

Наконец, 14 мая Кайрат, приложив к стене ведомость, предложил мне расписаться за пособие бабушки. Я предложил пройти в зал, и он дал 50 тыс. тенге. На мой вопрос, где мое пособие, он сказал, что он мне его выдал 5 мая и показал ведомость с моей подписью, «забыв умышленно» свои слова о невозможности их выдать. Свидетель — моя жена.

Вот куда ушли деньги государства. Я думаю, этот факт должен получить должную оценку и реакцию руководства города».

По словам автора публикации, одна из неравнодушных горожанок переслала для пенсионера материальную помощь. Однако Охманович говорит, что ему нужны не деньги, а правда.

пенсионер выплата алматы

Фото: facebook.com/zitta.sultanbayeva

пенсионер выплата алматы

Фото: facebook.com/zitta.sultanbayeva

пенсионер выплата алматы

Фото: facebook.com/zitta.sultanbayeva

пенсионер выплата алматы

Фото: facebook.com/zitta.sultanbayeva

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter