Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
481
0.00
EUR
534
0.00
RUB
5.36
0.00

Как определить «картонную» колбасу, рассказал эксперт

8012
Фото из открытых источников

Такое мнение высказал Франц Фолль, специалист по питанию из Германии, пишет «Российская газета».

— Много воды является одной из основных характеристик вареных колбас плохого качества, — отметил эксперт.

Также далеко не лучшую колбасу выдают курица и растительные белки, клетчатка и крахмал в составе. Стоит обратить внимание и на цвет продукта — он должен быть светло-розовым. Присутствие красителей E120 и E252 в составе может оказывать канцерогенный эффект.

Также в составе могут присутствовать нитрит натрия (Е250) и антиокислитель (Е300). Добавки делают продукт более безопасным и придают аромат «ветчинности».

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter