Нур-Султан
Сейчас
-26
Завтра
-17
USD
435
-0.14
EUR
491
+0.37
RUB
5.9
+0.05

Как определить «картонную» колбасу, рассказал эксперт

8001
Фото из открытых источников

Такое мнение высказал Франц Фолль, специалист по питанию из Германии, пишет «Российская газета».

— Много воды является одной из основных характеристик вареных колбас плохого качества, — отметил эксперт.

Также далеко не лучшую колбасу выдают курица и растительные белки, клетчатка и крахмал в составе. Стоит обратить внимание и на цвет продукта — он должен быть светло-розовым. Присутствие красителей E120 и E252 в составе может оказывать канцерогенный эффект.

Также в составе могут присутствовать нитрит натрия (Е250) и антиокислитель (Е300). Добавки делают продукт более безопасным и придают аромат «ветчинности».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter