Нур-Султан
Сейчас
-19
Завтра
-13
USD
432
0.00
EUR
486
0.00
RUB
5.69
0.00

Это для человеческого развития и национальной безопасности — эксперт о новых инициативах президента

116
Е. Саиров. Источник — inform.kz

«Как показала пандемия, достоянием любого общества являются люди. И человеческий капитал имеет главенствующее значение для повышения национальной безопасности во время ЧС, так как человек, который здоров и имеет глубокий интеллектуальный потенциал, может обеспечить не только свою безопасность, но и окружающих. Поэтому сегодня нам надо заниматься именно вопросами развития человеческого капитала, —

цитирует эксперта inform.kz. —

Поэтому сфере образования уделяется большое значение. Будут построены новые школы и интернаты. И самый большой вопрос здесь – устранение цифрового неравенства между жителями городов и сел.

(…) Сегодня у нас имеется неравенство между городами и селами в цифровой сфере и в сфере образования. Нам нужно нивелировать эти нюансы.

Президент поручил, чтобы зарплата медиков была в 2,5 раза выше средней по экономике. Это говорит о том, что нам нужно создать целостную систему национального медицинского кластера.

Было уделено большое внимание развитию санитарно-эпидемиологической службы, так как не исключается вторая волна эпидемии. А может быть, мы стоим на пороге каких-то других катаклизмов. Поэтому весь этот комплекс мер служит повышению индекса человеческого развития и обеспечению национальной безопасности».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter