Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи рассказал, как приготовить идеальную яичницу-болтунью.
Секрет Рамзи в том, что он не добавляет специи до самого конца.
По его мнению, многие солят яичницу слишком рано, из-за чего она получается водянистой. Он начинает с того, что разбивает три яйца в небольшой сотейник, вместо соли и других приправ кладет туда ломтик сливочного масла и сразу же ставит на сильный огонь.
Содержимое сотейника нужно непрерывно помешивать, как во время приготовления ризотто. Рамзи настаивает на том, что это следует делать только лопаточкой, а не венчиком. Время от времени он снимает его с огня, продолжает мешать на столе, а затем ставит обратно. Когда смесь становится однородной и загустевает, он добавляет половину столовой ложки крем-фреша (французского молочного продукта, напоминающего сметану). Только после этого болтунью можно солить и перчить.
Рамзи подает болтунью с бездрожжевым хлебом, разогретым в тостере, шляпками грибов и гроздью маленьких помидоров, которые жарились на сковородке, пока он разбирался с яйцами.
«Каждый раз, когда у нас появляется новый повар, мы всегда просим его приготовить яичницу-болтунью. Если она получается идеальной, можно не сомневаться, что он умеет готовить», — объясняет знаменитость