Нур-Султан
Сейчас
-9
Завтра
-10
USD
432
+1.23
EUR
486
+3.19
RUB
5.69
-0.08

Родина честных людей учится жить без рукопожатий и сохранять дистанцию

1131

Первые два подтвержденных случая заражения коронавирусом здесь были выявлены 9 марта. Об этом нам рассказал Люсьен Манзаба, менеджер по коммуникациям и связям с общественностью в Бюро по метрологии и стандартизации качества Буркинабе в Уагадугу (столица страны). В тот же день был учрежден Центр по реагированию на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения (CORUS) для ухода за больными.

По состоянию на 24 апреля 2020 года:

  • общее количество подтвержденных случаев заболевания с 9 марта 2020 года составило 629, в том числе 250 женщин и 379 мужчин;
  • 41 — со смертельным исходом;
  • выздоровели — 442 человека.

Вакцины против коронавируса в мире еще не существует. При лечении, принятом в Буркина-Фасо, используются хлорохин и азитромицин.

Люсьен Манзаба говорит, что власти рекомендовали населению регулярно мыть руки с мылом или использовать водно-спиртовой раствор.

Меры правительства

— Чтобы разорвать цепь заражения, правительство предприняло ряд мер. Города с подтвержденными случаями закрыли на карантин. Не работают различные рынки, приостановлено движение междугороднего транспорта, введен комендантский час. Закрыты все школы.

Чтобы ограничить возможность контакта, предприятиям сервиса рекомендовано проводить ротационные мероприятия. Все эти меры имели социальные, экономические и политические последствия.

На социальном уровне исчезла привычка приветствовать друг друга рукопожатием

Люди больше не могут собираться и общаться большими группами. Установлено обязательное социальное дистанцирование. Для граждан Буркино-Фасо это непривычно.

Экономические последствия

— На экономическом уровне последствия очень ощутимы. Особенно с введением комендантского часа и принятием мер, касающихся рынков. Последствия карантина могут отразиться на промышленности, сфере сервиса и сельском хозяйстве.

Согласно исследованию, проведенному исследовательским и учебным центром Forge-Afrique, кризис Covid-19 может привести на макроэкономическом уровне к значительному снижению темпов роста экономики —

при оптимистическом сценарии на 1,38% против прогнозируемого роста на 6,5%

В случае пессимистичного сценария экономический спад в Буркина-Фасо составит 1,75%.

Один из авторов исследования, профессор Идрисса Мохамед Уэдраого, считает, что

такое развитие событий может привести к потере национального богатства в размере от 345 до 645 млрд франков КФА

(от 570 тыс. до 1 млрд долларов США — авт.).

Тем не менее эта пандемия является прекрасной возможностью пересмотреть наши системные разработки

Мы могли бы подумать о глобальной, структурирующей и эндогенной стратегии восстановления экономики, которая будет основываться на внутренних возможностях страны.

Действия по восстановлению экономики должны быть предприняты как со стороны спроса, так и со стороны предложения.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter