Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
5
USD
426
0.00
EUR
495
0.00
RUB
5.98
0.00

«Наш Интернет не приспособлен для онлайн-уроков» — МОН РК

744

В пробных уроках через Интернет приняли участие 2,5 миллиона учеников, сообщает Tengrinews.kz.

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов прокомментировал прошедшие пробные уроки для школьников.

«Мы увидели, что есть как плюсы, так и очень большие минусы. Использовались разные системы: кроме того, что использовали Zoom, были использованы «Кунделик», другие мессенджеры и ресурсы», — сказал министр.

Глава МОН отметил, что в целом учителя за такое короткое время успели приспособиться к дистанционному обучению, была проведена очень большая работа.

«Но в то же время мы увидели много неудобных моментов, в том числе технического плана. Мы увидели, что в целом подключение через онлайн-стриминг, на самом деле, в масштабах всей страны просто нереально. И в связи с имеющимися проблемами — неэффективно. Мы увидели, что многие родители не могли подключиться, обрывалась связь. Мы видим, что в целом Интернет в нашей стране на самом деле не приспособлен для того, чтобы 2,5 миллиона детей выходили в прямые эфиры и обучались онлайн. Поэтому, исходя из этого и ряда других аспектов, для того, чтобы обучение было эффективным, чтобы наши дети получали более качественные знания, мы приняли решение — что нет необходимости проводить обучение детям онлайн через стриминг. Поэтому онлайн-занятий у нас не будет, в основном мы будем основываться на других механизмах», — заявил Асхат Аймагамбетов.

Занятия в школах начитается с 6 апреля. Они будут проводиться дистанционно. Видеоуроки будут проводиться через телеканал «Балапан».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter