Нур-Султан
Сейчас
-26
Завтра
-14
USD
418
+2.25
EUR
506
-1.30
RUB
5.59
-0.05

Миллионы мы должны платить не артистам, а врачам — Обзор казСМИ

6448
коллаж

Журналист Камшат Тасболат на портале Zamana.kz пишет, что сейчас самое время переоценки ценностей. Например, огромные гонорары артистов на самом деле должны получать врачи.

Несправедливое общество

По словам автора, до введения в Казахстане чрезвычайного положения артисты отечественного шоу-бизнеса попросту наживались на народе. Мало им было денег, которые они получают на многочисленных тоях, так они не гнушались проводить еще и лотереи.

«Какое же у нас несправедливое общество! И если это не так,

почему гонорар той-артиста 3 миллиона, а врача инфекционной больницы — 100 тысяч тенге?

Почему мы подписываемся на некоторых безмозглых артистов, в то время как у обычных врачей всего сотни читателей? Кого вы знаете из них, кроме Комаровского?» — задает вопросы журналист.

Всему виной мы сами, считает Камшат Тасболат. Какие бы цены ни назначали артисты за свои выступления, мы готовы заплатить, будь это 2 или 3 миллиона. Богатые раскидываются деньгами, бедные влезают в кредиты. А артисты ликуют, говоря: «Пусть всегда на казахской земле будет той».

Здоровое общество там, где ценят врачей

Камшат Тасболат считает, что эта пандемия пришла не зря, мы должны осознать некоторые важные вещи. Например, прекратить расточительство на тоях. Песня «Коронавирус, кет, кет, кет» не спасет от болезней, вы будете надеяться на Аллаха и медицинского работника.

«Если мы перестанем проводить тои на широкую ногу, то и артисты не будут запрашивать миллионные гонорары

Пандемия поменяет ценности казахов — обзор казСМИ

Если говорить начистоту, то чем легче заниматься? Пришел на той, поел мяса и спел песню за миллион, или же работать по 36 часов в сутки, экстренно делать операции в любое время суток, переживать за больных, успокаивать их родных и за это получать 150-200 тысяч в месяц?» — вопрошает она.

Журналист возмущена, что артисты захватили не только тои, но и телевидение, тем самым не оставляя истинным профессионалам возможности зарабатывать.

«Мало того, что они захватили телевидение, лишая телевизионщиков хлеба, так теперь штампуют легкие комедии, сами при том режиссируя, продюсируя и исполняя саундтреки», — пишет журналист.

По ее словам, сейчас самое время поддержать врачей.

Не у артистов, а у врачей должна быть миллионная зарплата. И поменять эту систему в наших руках!

Здоровое и образованное общество будет в той стране, где ценится труд врача и учителя, считает она.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter