Американский ученый Санджа Илич развенчал миф о передаче коронавируса через еду.
Как подчеркнул специалист из Университета Огайо, коронавирус не является желудочно-кишечным заболеванием, потому он не размножается на еде, пишет РИА Новости. Илич также напомнил, что вирусы в принципе не размножаются на каких-либо поверхностях, потому как нуждаются в живом хозяине.
При этом он предупредил, что коронавирус можно подхватить в супермаркете. Чтобы этого не произошло, Санджа рекомендовал держать социальную дистанцию два метра и периодически обрабатывать руки антисептиками. Купленные овощи и фрукты необходимо тщательно мыть.
Эксперт отметил, что опасения при заказе готовой еды с доставкой из магазинов излишни. По его словам, в настоящий момент нет информации о случаях передачи коронавируса через службы доставки из магазинов или ресторанов.
Имбирь и лимоны не лечат от коронавируса — ученый
Ранее российский ученый Дмитрий Никитюк заявил, что утверждения о том, что имбирь, лимон или какой-либо другой продукт могут защитить от коронавируса — не более чем маркетинговый ход. По словам специалиста, не существует ни одного пищевого продукта, который сам по себе способен защитить от вируса.