Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
24
USD
419
+0.30
EUR
495
-1.52
RUB
5.68
-0.02

Карантин в Индии: реки стали чище, а семьи проходят через «детокс» отношений

1969

— Сиддхеш, в Индии, с ее огромным населением и плотностью, довольно низкий уровень смертности от коронавируса. С чем это связано?

— Вы правы, уровень смертности у нас низкий, потому что люди сами стараются не выходить на улицу без особой надобности и соблюдают дистанцию. Всех заболевших тут же взяли на карантин. Больницам помогают наши знаменитости.

— Между тем в Сети много роликов, где индийские полицейские избивают нарушителей карантина палками.

— В Индии высокая плотность населения, при этом много необразованных. И эти люди не понимают, что происходит. Полиция вынуждена применять жесткие меры в отношении тех, кто игнорирует карантин.

Но все ролики с избиением это не такие уж частые случаи. Они были только в паре мест. Полиция сначала всегда пытается достучаться до нарушителей вежливо.

Как Швеция выживает без карантина, рассказала ученая из Казахстана

Многие также не считают нужным носить маски и перчатки — а это обязательная мера безопасности. Люди не понимают степень опасности распространения вируса. Поэтому полиция вынуждена так жестко реагировать.

Есть те, кто считает, что правительство специально нагнетает страх, чтобы использовать ситуацию в своих политических интересах. В народе мало кто знаком с международной ситуацией и не в курсе, сколько людей стали жертвами коронавируса в Италии, Иране и США.

— Как корона-скептики объясняют свою позицию?

— В Индии их два вида. Первые думают, что тут кроются политические причины. Они считают, что вся эта шумиха создана искусственно. Таких немало.

А вторые — что от вируса их спасает принадлежность к определенной религиозной группе.

— Как лично на вас отразился карантин и изоляция?

— Многие планы сорвались. Летом я хотел пройти стажировку за рубежом, но боюсь, теперь это не получится. Что касается ситуации в целом, обеспечение продуктами по стране на высоком уровне.

Кроме того, наш премьер-министр обязал все компании выплачивать зарплату людям даже в том случае, если они не работают

Многие предприятия перевели своих сотрудников на удаленку. Но зарплату получают сегодня даже те, кто просто сидит дома. Так что я считаю, наше правительство подготовилось к карантину на высоком уровне. Люди не голодают.

Единственное, многим скучно сидеть дома просто так, они придумывают всякие креативные занятия. И это здорово!

Я считаю, что пандемия оказалась временем некого детокса отношений — вы сидите дома с семьей, общаетесь с детьми

Кроме того, улучшилась экология, ведь в Индии все невероятно загрязнено. В Дели воздух стал намного чище, по всей стране стали очищаться реки. И наконец, в такую жару, как сейчас стоит у нас, лучше сидеть дома.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter