Нур-Султан
Сейчас
24
Завтра
19
USD
406
0.00
EUR
456
0.00
RUB
5.72
0.00

Гибель рыбы зафиксирована в атырауской части Урала

147
Кадр из видео очевидца. Источник — facebook.com/s.dildakhmet

Об этом сообщают в комитете лесного хозяйства и животного мира.

«21 апреля на канале Приморский с 7 до 10 часов утра наблюдался ход снулой рыбы со стороны моря в реку Жайык [казахское название Урала], —

отметил в Facebook официальный представитель комитета Сакен Дилдахмет. —

Преобладали крупные особи леща и половозрелые особи воблы. В нескольких точках отобраны пробы воды для проведения лабораторных исследований.

Методом экспресс-анализа определены концентрации растворенного в воде кислорода: на самой реке Жайык 9,7 мг/л, на стыке реки и канала Приморский 3,5 мг/л и в центре канала Приморский 1,5 мг/л.

Стоит отметить, что снулые рыбы, попав в реку Жайык, в большинстве ожили и скрылись в толще воды. Погибшие рыбы собраны. В настоящее время рассчитывается объем погибшей рыбы.

Пробы погибшей рыбы направлены на анализ в ветеринарную инспекцию для определения причины гибели рыб. На месте обнаружения вскрыты несколько особей воблы и леща. Установлено, что большинство вобл — после икрометания, а у лещей половозрелость на четвертой стадии.

Причины гибели рыбы будут известны после лабораторных исследований».

СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!На канале Приморский зафиксирован факт гибели рыб (река Жайык) *****21 апреля 2020 года на канале Приморский с 7 часов утра до 10 часов наблюдался ход снулой рыбы со стороны моря в реку Жайык. В ходе рыб преобладали крупные особи леща и половозрелые особи воблы. В нескольких точках отобраны пробы воды для проведения лабораторных исследований. Методом экспресс-анализа определены концентрации растворенного воде кислорода: на самой реке Жайык 9,7 мг/л, на стыке реки Жайык и канал Приморский 3,5 мг/л и в центре канала Приморский 1,5 мг/л.Стоит отметить, что снулые рыбы попав в реку Жайык в большинстве ожили и скрылись в толще воды. Погибшие рыбы собраны и в настоящее время рассчитывается объем погибшей рыбы. Отобраны пробы погибшей рыбы и направлены на анализ в ветеринарную инспекцию для определения причины гибели рыб. На месте обнаружения гибели рыб были вскрыты несколько экземпляров воблы и леща. При вскрытии обнаружены, что большинство воблы после икрометания, а у лещей половозрелость на 4 стадии. Причины гибели рыбы будут известны после лабораторных исследований.

Gepostet von Сакен Дилдахмет am Dienstag, 21. April 2020

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter