Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
8
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

10-минутные телеуроки для школьников объяснили в Минобразования

Фото: Daniel Jakulovic

Многих родителей удивило, что ранее анонсированные уроки по республиканским телеканалам длятся всего по 10 минут. Разъяснения дали в Министерстве образования и науки.

«Педагоги знают и получили методички и наши инструкции, в которых мы каждый формат обучения разложили, каким образом он должен быть организован, —

цитирует inform.kz вице-министра образования и науки Шолпан Каринову. —

— В первую очередь это просмотр видео школьниками. Но это не значит, что этот урок и учебный материал состоит только из 10-минутного ролика.

После просмотра урока учитель индивидуально работает с учениками. Плюс к видео учителя могут дать ссылки на цифровые образовательные ресурсы, которые доступны на платформах.

После просмотра ученик получает задания на самостоятельное изучение – это параграфы из учебников. Сама структура учебника такова: подается материал, после него подается несколько материалов, чтобы закрепить новую пройденную тему. Для этого даются упражнения, задачи, тесты и контрольные вопросы. Педагоги знают это хорошо.

Ученик получает от учителя [рекомендации], как и каким образом закрепить пройденный материал, то есть структуру урока знают и учитель, и ученик. Урок не состоит только из 10-минутного видео, у него есть продолжение.

После предоставления заданий учитель получает от ученика обратную связь – как он справился с заданием, с чем он не справился и где ему нужна помощь. Большую работу, огромный труд придется выполнять всем нашим детям в таком дистанционном формате».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter