Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
3
USD
427
+0.53
EUR
494
-0.45
RUB
6.05
-0.09

Советника Булата Бакауова уволили

548

Основанием для увольнения чиновника послужила рекомендация Совета по этике при Департаменте по делам госслужбы по Павлодарской области, сообщает Tengrinews.kz.

Аманолла Козыбаев фигурировал в скандальной истории с незаконной отменой тендера по закупу медоборудования на 1,8 миллиарда тенге. По его указанию заместитель руководителя Управления здравоохранения Павлодарской области Ерлан Ержанов должен был изменить список уже объявленного к закупу медоборудования.

После того, как Ержанов получил от советника акима области флеш-карту с необходимыми корректировками, он отказался выполнить просьбу и отменил тендер, хотя оснований для этого не было. После чего он трижды брал больничный, один из которых на поверку оказался ложным.

История с отменой тендера обернулась для Ержанова уголовным разбирательством. Дело расследовалось по статье «Служебный подлог». Одним из его фигурантов был и Козыбаев.

После того как Ержанов ушел на больничный, советник Бакауова добился, чтобы в конкурсную  документацию отмененного тендера были внесены необходимые ему корректировки и объявили новый конкурс.

Участники Совета по этике отмечали, что Козыбаев избежал уголовной ответственности только благодаря превентивным мерам антикоррупционной службы, которая вовремя пресекла правонарушение.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter