Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
10
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

Опасные вкусности: какая еда посадит ваше сердце

970

…впрочем, начнем мы все-таки с гамбургера. Насыщенных жиров в нем более чем достаточно, не говоря уже о качестве булок и содержащихся там углеводов. Кроме того, огромное количество консервантов не способствует тому, чтобы эта еда стала полезной…
Увы и ах, но колбасу тоже нельзя назвать полезной. И хотя вы это знаете без меня, но я все же внесу свои две копейки. Опасность колбасы заключается в огромном содержании соли — шутка ли, в одном среднем бутерброде с какой-нибудь салями вы обнаружите половину ее суточной дозы. А как правило, одним бутербродом дело ведь не ограничивается…
Блюда глубокой прожарки, как например картошечка фри или луковые колечки, или (о, ужас!) хорошо зажаренная курочка с хрустящей корочкой — все это вредно! В первую очередь для желудка, да. И надо помнить про целлюлит. А потом жареные блюда нанесут удар по сердечно-сосудистой системе, потому что трансжиры, образующиеся в процессе жарки, повышают уровень холестерина как на дрожжах.
А холестерин с сердцем не дружит. Вот совсем.
Замечали, что сладкоежки частенько страдают от лишнего веса? А еще от проблем с сердцем, ведь сахар и продукты с высоким содержанием оного просто самым разрушительным образом воздействуют на наш главный после мозга орган.
Наверное, мы сто раз слышали про пользу фруктовых соков. Мол, там и витамины, и вкусно, и вообще это не какая-нибудь кока-кола… Да, все так и есть. Там и витамины, и химии меньше, и… сахар. Много сахара. Который, как сказано выше, очень не дружит с сердечком.
Сухие завтраки в рекламе, как правило, позиционируются как нечто питательное, вкусное и полезное. И если с первыми двумя пунктами я поспорить не могу, то последнее вызывает сомнения. А все потому что в сухих завтраках много… сахара! Да, этот паршивец не дает нам покоя. И нашему сердцу тоже.
Моя младшая сестренка часто называет любимых людей булочкой… что вызывает во мне диссонанс. Она что, считает их вредными? Ведь мучные изделия содержат… да вы сами уже понимаете, что они содержат. И в целом, уверен, кто-то скажет: «Ой, зачем он все расписывал, сказал бы, что сахар вреден и все!». Но я отвечу так: не все хлебобулочные вкусности богаты сахарком. А посему отказываться от какого-нибудь лаваша или пшеничного хлеба не стоит. Они ваше сердечко точно не разобьют.
Маргарин. Маргарин вредный. Он сделает вас толстым и больным. Больше тут и добавить нечего.
Пицца… пицца содержит… соль. В избытке. Сахар там тоже есть, но не он тут главный убийца. О том, что итальянское блюдо попадет в этот сомнительный топ, можно было догадаться еще в самом начале, когда речь зашла о гамбургерах. Но я хотел промариновать вас историями о сахарке. Ну да ладно, речь про пиццу. Ее можно назвать солевой бомбой. Тесто, начинка… все это содержит так много соли, что даже бутерброд с половиной ее суточной нормы кажется уже не таким вредным…
Вот сейчас очень модно следить за своим здоровьем и брать соответствующие продукты. Захотелось газировки? Возьму диетическую! Там нет сахара, автор вон как пыжился, чтобы доказать, что он вредный! Но… вы снова прогадаете… Потому что хитрые маркетологи пишут на газировке «без сахара», но забывают добавить «зато с сахарином». А он может и менее вредный, но не настолько, чтобы сделать напиток безопасным.
И в заключение скажу вот что: все продукты из списка вредные, да. Но совсем исключать их из рациона не надо… хотя бы потому что они вкусные. Достаточно знать меру, и ваше сердце никогда не скажет «стоп» в самый неподходящий момент…
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter