Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
-5
USD
446
0.00
EUR
491
0.00
RUB
5.73
0.00

Лучше кумыса алкоголя нет — откровения американца о Казахстане

5364

От редакции

«Это ты еще нашего алкоголя не пробовал». Примерно такая фраза прозвучала в ответ на какое -то недоумение Вилли, который проходит практику в редакции 365info.

Мы снимаем с себя ответственность за то, что американский студент воспринял эту фразу как руководство к действию и неделю где-то пропадал.

Предисловие от Вилли

В интересах науки руководство 365info.kz попросило меня, своего американского практиканта, попробовать разные виды казахстанских алкогольных напитков. Прошу сообщить моим родным, что подготовку этого материала я не пережил. И приношу свои извинения, что не cумел попробовать весь многообразный местный ассортимент.

Водка

Конечно, это не американский напиток, но в Америке я его пробовал несколько раз. Хотя дома и здесь водка совершенно разная. А еще сильнее отличается культура ее употребления. Я не возьмусь вдумчиво описывать мои ощущения — ограничусь мыслями.

«Интересно, зачем нам литр водки, если нас всего двое?»

«Окей, одна стопка, классно! Я понимаю прелесть этого алкоголя!»

«Еще рюмка? … Ну, ок…. Все прекрасно!»

«Еще одна? Ну, давай. Однако хватит уже»…

«Зачем ты наливаешь, кто это будет пить?!?»

Советы казахам от американца, как вести себя в США: плачьте и улыбайтесь!

Помню, что я снял футболку, залез на стол и начал петь. Что именно? Не помню… но надеюсь, честь Америки не посрамил и пел гимн США.

Баллы: 3/10 (нельзя больше трех рюмок, иначе будет как со мной — без футболки на столе)

Причины выпить: ты радуешься или грустишь… или нужна причина потанцевать на столе

Американский эквивалент: наверное текила (прости меня, Мексика)

Пиво на букву «Ж»

Меня просветили, что пиво так назвали в честь автомобиля, который производился в Советском Союзе. Говорили, что эта машина по сравнению с машинами из других стран (которые здесь называют странным словом «иномарки») очень плохая.

Но про пиво с таким же названием этого не скажешь. Дешевое? Да. Вкусно? Да. Светлое пиво? Да. Идеальный алкогольный напиток? Да.

В университете бедные американские студенты (в том числе и я) пьют дешевое светлое пиво, так что казахстанское с автомобильным названием напоминает мне о доме. Не знаю, может ли пиво быть дружелюбным, но, по-моему, это именно такое.

Баллы: 10/10

Причины выпить: нет денег для чего-нибудь лучшего

Американский эквивалент: любое светлое пиво (Будвайзер, Хаммс, Грейн Белт, Корона – прости, Мексика)

Самогон

Иногда я принимаю решения, которые позже заставляют меня сомневаться в собственном здравомыслии. И решение выпить самогон — одно из них.

После того, как расстался со своей бывшей, я спросил себя, почему я целовался с Дьяволом? Забавно, но после того, как пришел в себя после самогонной вечеринки, я задаю себе тот же вопрос. Наверное, лучше буквально поцеловаться с Шайтаном, чем выпить самогон, так как меньше пота и не так страшно. Мой сумасшедший слепой прадед раньше производил «Белую молнию» (американский самогон) в лесу. Оказалось, что ослеп он именно от нее. Но настоящие художники ради искусства всегда идут на жертвы.

Баллы: -10/10

Причины выпить: защита от вируса — вряд-ли какая-либо болезнь выживет в организме с самогоном; или ты хочешь ослепнуть

Американский эквивалент: муншайн («Блеск луны»), «Белая молния»

Пиво с цифрой 9

Дешевое пиво! Что, не нравится? Но оно идеально для тебя, если любишь посиделки в темном дворе, сидишь на корточках и всегда ходишь в спортивном костюме.

Баллы: 9/10

Причины выпить: красивая банка; ты гопник

Американский эквивалент: кольт 45 калибра

Казахстанский коньяк

Не знаю, заметил ты или нет, но спиртное не моя фишка. Однако ради науки и моего начальства я попробовал казахстанский коньяк. Если честно, я не знаю, что такое коньяк, и не имею понятия, из чего он сделан. Хотя кто-то сказал, что он пахнет насекомыми… Но не рассказывай мне технологию! Лучше останусь в неведении, мне нравится такая интрига.

Баллы: 5/10

Причины выпить: твое начальство поставило тебе такую задачу; ты точно знаешь, из чего его делают; тебе нужен сувенир для семьи в Америке

Американский эквивалент: малоизвестный виски

Кумыс

Я долго думал, включать ли кумыс в этот список, ведь он не сильно алкогольный. Решил включить, потому что моей печени нужен был перерыв. Срочно! Конечно, кумыс вкусный, полезный и идеальный напиток после коньяка, пива, самогона и водки.

Баллы: 8/10

Причины выпить: вкусно, полезно; твои предки были кочевниками

Американский эквивалент: эммм… молоко???

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter