Нур-Султан
Сейчас
23
Завтра
24
USD
400
0.00
EUR
453
0.00
RUB
5.82
0.00

Советы казахам от американца, как вести себя в США: плачьте и улыбайтесь!

21172
фото: cubanos.guru

Как и все американцы, я патриот. Люблю свою родину и хочу, чтобы все люди когда-нибудь побывали в Америке. Но так как у нас особенная страна, у нас и особенная культура. И некоторые нюансы иногда непонятны даже мне, американцу. Поэтому я решил написать своего рода путеводитель, чтобы познакомить казахстанцев с родиной бургеров.

О любви к кантри

Нет более американского стиля в музыке, чем кантри. Я не могу точно определить, хорошо это или плохо, но кантри называют «звуками Америки». Почему плохо? Да потому что смысл 90% песен кантри переводится, как «девушка, девушка, у меня есть пикап»! Я не исключаю, что при моих попытках перевести это на русский смысл теряется и звучит не так красиво. Но я не уверен, что красота смысла когда-нибудь имела место и на английском.


Но в любом случае фанатов кантри в Америке очень и очень много. И им очень не нравится, когда кто-то не понимает красоты этого стиля. Поэтому если кто-нибудь спросит, нравится ли тебе эта песня, немедленно расчувствуйся и

вытирая слезу, скажи: «Эта песня мне напомнила о моем пикапе, который остался в Казахстане…»

О национальной американской кухне

Здесь меня часто спрашивают, какая она, настоящая американская национальная кухня? Скажу честно: лучшие американские блюда – это мексиканские.

Прелесть американской культуры в том, что в ней есть элементы самых разных культур

И еще в наличии мексиканской кухни. Дед мамы говорил, что уехал из Ирландии, потому что ему надоел картофель и он мечтал о вкусной еде.


Неважно зачем ты приехал в Америку, но обязательно попробуй тако, буррито и фахита. А если хочешь почувствовать себя истинным американцем, ешь это все одновременно. И станешь толстым, как мы.

Не обижай американцев

Если твое лицо не болит после поездки в Америку, скорее всего, ты обидел очень многих. Потому что слишком мало улыбался. Мы улыбаемся всегда. Гуляем на улице — улыбаемся. Покупаем кофе в Макдоналдсе — улыбаемся. Увольняем человека с работы — улыбаемся. Причем оба.

У нас даже есть пословица: «Без улыбки американец как голый»


В Казахстане люди часто думают, что я психически нездоров — потому что я часто улыбаюсь. Хотя я делаю это уже на 50% меньше, чем раньше. Теперь в Америке меня считают мрачным человеком. Поэтому совет: улыбайся всегда, улыбайся везде, улыбайся всем.

О спорте

Когда в Америке тебя зовут на футбол, надо быть готовым к тому, что это не тот футбол, о котором ты подумал. Это всегда американский футбол. Я не знаю, почему в Америке им болеют буквально все. Попробую описать, как это выглядит.

Перед началом матча над стадионом ревут военные самолеты. На поле огромные мужики несутся друг другу навстречу и сталкиваются лбами. Кого-то уносят с поля на носилках, на бровке танцуют полуголые женщины, а на трибунах болельщики безостановочно пьют алкоголь.

Впрочем, сильно выпивают и когда смотрят матч дома, по телевизору, где через каждые пять минут длинная реклама. Кстати, название одной из самых популярных команд — жесткое оскорбление для американских индейцев. В общем, вряд ли есть более американский вид спорта, чем американский футбол.

О плохой памяти и государственных символах

Мне кажется, было время, когда американцы забыли, в какой стране они живут. И чтобы решить проблему плохой памяти, везде разместили американские флаги: перед зданиями, внутри зданий, на футболках и нижнем белье.

Главная цель луной миссии «Аполлона»? Поставить флаг на новом месте

Может тебе покажется странным обилие американских флагов, но зато ты точно не забудешь, где находишься.

О досуге

Важное место в американской культуре занимает… оружие. На самом деле его в Америке намного больше, чем людей. Возможно, что и ты увидишь человека на улице с пистолетом или автоматом в руках. И, скорее всего, он не нарушает ни одного закона. А еще человек с автоматом может спросить, нравиться ли тебе кантри-музыка. Ну, ты уже знаешь, что нужно отвечать… Мол,

кантри напоминает мне о моем пикапе… и автомате, которые остались в Казахстане

А если тебе сильно повезет, собеседник пригласит тебя пострелять с ним из этого самого автомата. Это самый веселый и чисто американский вид отдыха.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter