Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
10
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Карантин-2020: как посольства возвращают казахстанцев на родину

833

Недавно из США возвратилась большая группа наших коллег, историю их приключений вы можете сейчас смотреть и читать на фейсбуке и в инстаграме. Одна из коллег вернулась из Лондона и поведала, как ее не поддержали в посольстве Казахстана в Лондоне, зато руку помощи протянули тамошние казахские студенты. Об этом вы также можете почитать в прессе.

Сегодня из Украины прилетела наша соотечественница Гаухар Утелбаева, о чем, собственно, сама и сообщила в своем посте-благодарности на фейсбуке.

Вот полный текст ее сообщения:

«Выражаю искреннюю благодарность посольству Казахстана в Украине за слаженную организованную работу на всей территории страны. Им удалось собрать казахстанцев и аккумулировать в Киеве.

Как они смогли это сделать? Наверняка они сами сейчас в шоке. Все сотрудники круглосуточно находились на связи в общей группе ватсап. Люди помогали друг другу добираться. Консулу удалось искоренить панику. Я теперь поняла, как это быть дипломатом.

Небо 28 марта уже закрывалось для всех, но им удалось договориться с украинской авиалинией SkyAp за самую низкую цену, учитывая непростое положение граждан РК, и финансовое в том числе.

Все переговоры с авиакомпанией AirAstana остались безуспешными. Со стороны этой компании была спекуляция. Именно в такие моменты, когда страна в чрезвычайном положении, каждый показывает свое истинное лицо.

Зачем из-под палки перечислять миллионы долларов в фонд, когда можно было проявить гражданскую солидарность, стать героем, доказать право называться национальным перевозчиком и не потерять лицо.

Никто не хотел лететь бесплатно, но никто и не хотел лететь на Марс

Не обязательно совершать подвиги, достаточно не быть подлыми.

Особая благодарность послу Дархану Калетаеву и консулу Болату Каткенову, который до сих пор с нами на связи, пока мы на карантине. Спасибо советнику Танбаю Арнуру за всю проделанную работу».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter