Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
7
USD
426
+0.01
EUR
495
-0.20
RUB
5.98
+0.03

Гуманитарный фонд «Дегдар» выделяет 100 млн тенге на борьбу с коронавирусом

198
Источник — firestock.ru

Сегодня, перед лицом общемировой проблемы коронавируса, от всех людей требуется сплоченность, единство и, конечно, взаимопомощь. Сознавая особую ответственность перед своей страной, бизнесмены, политики, общественные деятели предпринимают все возможное, чтобы Казахстан как можно скорее   справился с нависшей угрозой.

Гуманитарный фонд «Дегдар», возглавляемый Даригой Назарбаевой, выделяет 100 млн тенге и приступает к осуществлению целого ряда мер по  борьбе с вирусом. Наиболее уязвимая часть нашего общества – это дети и пожилые, оставшиеся без заботы близких. Поэтому первостепенное внимание фонд уделяет детским домам и домам престарелых в Нур-Султане и Алматы. Около двух тысяч человек, находящиеся в этих учреждениях, будут обеспечены самыми необходимыми   средствами индивидуальной защиты. Для персонала и подопечных этих учреждений приобретаются многоразовые маски, санитайзеры общего и персонального пользования. В целях укрепления иммунитета детей и пожилых детдома и дома престарелых решено обеспечить поливитаминами и дополнительным разнообразным витаминизированным питанием, что, по мнению вирусологов, повысит сопротивляемость организма к возможным инфекциям. Все передаваемые товары сертифицированы.

Фонд закупил два стационарных аппарата искусственной вентиляции легких, в которых остро нуждаются больные коронавирусом. Аппараты ИВЛ SV 300 от одного из ведущих производителей медицинского оборудования — компании MINDRAY — используются крупнейшими клиниками мира. Именно они  сыграли ведущую роль в том, что большинство заболевших в Китае выздоровели.

В сотрудничестве с общественным фондом «Асар-Береке» фонд «Дегдар» передает в распоряжение Управления здравоохранения Алматы передвижные медицинские комплексы. Персонал для их работы предоставил давний партнер фонда — Казахстанско-Российский медицинский университет. Это команда профессионалов, которая спасала людей в условиях чрезвычайных ситуаций во многих регионах страны, в том числе в Арыси.

Казахстанцы всегда  приходили на выручку друг другу в трудные времена. Единство народа поможет преодолеть  и нынешние невзгоды.

Помощь социальным объектам Нур-Султана и Алматы (детдома, дома престарелых) будет оказана 21 марта.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter