Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
9
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Чем американцы отличаются от казахстанцев? — Обзор казСМИ

1891

«Это не столица Швейцарии Берн, но связь с этим городом тесная», — рассказывает Жолдас Орисбай. Его пост публикует Abai.kz.

Первое, что видит приезжий при въезде в город, это вывеска на немецком языке. Вместо привычного Welcome написано Willkommen.

«А теперь представьте, если в Казахстане такое приветствие напишут на своем языке другие нации. Каковы будут последствия?» — пишет казахстанец.

Также он был удивлен, что

в центре города вместе с американским красуется и швейцарский флаг, что тоже трудно представить в нашем государстве

город Берн, штат Индиана (США)

город Берн, штат Индиана (США)

Далее Жолдас рассказал, как в свое время швейцарцы обосновались в Берне. В основном в этот город переезжали христиане-меннониты, которые оказались под давлением папы Римского.

«В поисках религиозной свободы меннониты из Европы переехали в США и с тех пор не испытывали притеснения ни по религиозной, ни по какой-либо другой линии. Придерживаясь своего вероисповедания, они отказались от новых технологий и других прелестей глобализации и цивилизации. Даже сегодня в городе часто можно встретить парковку для лошадей», — пишет Орисбай.

Также для местного населения важно не забывать свой родной язык и исторические ценности Швейцарии. Именно поэтому в городе пишут в том числе и на немецком языке, а некоммерческие организации занимаются сохранением исторического наследия, чтобы передать его своим потомкам.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter