Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
-1
USD
426
-1.25
EUR
495
-2.10
RUB
6.06
+0.02

Аким Нур-Султана обратился к горожанам

1351
Источник: nadezhda.kz.

В своем Instagram аким столицы сообщил, что в городе принимаются максимальные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

«Работает оперативный штаб, выработан алгоритм действий при выявлении случая коронавирусной инфекции: для пациентов и лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию развернут стационар. В экстренную службу 109 внедрили допмодуль «консультации по вопросам коронавируса». Медперсонал проинструктирован и подготовлен к работе, необходимый запас медикаментов имеется, поступила первая партия медицинских масок. Также поступит дополнительное количество масок», — написал Алтай Кульгинов.

Он также сообщил, что в столице усилен санитарно-дезинфекционный режим, устанавливаются средства дезинфекции в организациях, вокзалах, аэропорту, ТРЦ, гостиницах и др. Аким столицы попросил подключиться в этим мерам все организации независимо от форм собственности.

«Проводим дезинфекцию автобусов на конечных остановочных пунктах и мойках. Приняты меры по учебным заведениям и местам массового скопления: школьники с 16 марта выходят на каникулы, студенты вузов и колледжей — на дистанционное обучение, допкружки и кинотеатры работать не будут. Все массовые мероприятия, посвященные празднику Наурыз, отменены», — сообщил аким Нур-Султана.

Он призвал горожанам принимать все меры профилактики, рекомендованные минздравом: тщательно мыть руки с мылом, пользоваться антисептиками для рук, отказаться от рукопожатий, пользоваться только индивидуальными предметами личной гигиены, дезинфицировать гаджеты/оргтехнику, избегать контакта с людьми, имеющими признаки ОРВИ и т.д.

«Из стабфонда выделили дополнительные средства для стабилизации цен на социально значимые товары, в проекте участвуют торговые точки, как «Magnum», «Астыкжан», «Кенмарт», «Small», рынки «Шапагат», «Евразия», «Артем», «Биг Шанхай», также определены поставщиков по мясу и крупам. Проработали вопрос по сдерживанию цен на соцхлеб: пополнены запасы муки стабфонда, оказываются меры поддержки пекарням города. Повода для ажиотажа нет, продукты питания представлены в достаточном количестве», — продолжил аким.

Он также отметил, что принимаются все необходимые меры, но в первую очередь должна быть четкая самодисциплина граждан.

«Придерживаясь всех правил безопасности, вы защитите себя и своих близких. Только совместными усилиями преодолеем этот непростой период», — написал Кульгинов.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter